Елена Игнатович
Не понимаю, почему я должна перед Вами отчитываться, но так и быть, позволяю поинтересоваться.
В день пропажи собаки Ольга сразу же позвонила мне и попросила дать объявления на соответствующие форумы, потому что сама БЕГАЛА и ИСКАЛА до глубокой ночи собаку. Вначале сама, а потом с владелицей и не хотела терять время на интернет.
Когда пропадает собака - член семьи, то не суть важно какой она породы, главное оповестить как можно больше людей, которые возможно смогут помочь и поймать ее. Поэтому я поставила объявления на Потеряшке, Всехвосты, ру, Собаки Петербурга и в контакте. В первую очередь могли помочь люди, проживающие в соседних районах. Неужели это не понятно? Вы будете удивлены, но это работает. Звонки хозяйке о Стеше были. Она звонила и мне, рассказывала, что через несколько дней до нее дошла информация о том, что какой-то мужчина схватил собаку подмышку и унес. Если это так, то она может "всплыть" где угодно. Интересно, что бы конкретно могли сделать Вы для поимки собаки, узнав о ее пропаже в тот же день, из Москвы, кроме причитаний конечно. Или другие посетители "зеленого" форума, живущие в разных концах России и за ее пределами? Да, Вы можете "заклеймить позором" Починкову как в старые добрые времена, но собаку этим, увы, не вернешь. Да и судя по Вашему энтузиазму неизвестно, чего Вам больше хочется. Похоже для Вас это отличный повод сбросить эмоции, пользуйтесь.
Кстати, многие члены Спаниель-клуба из Питера регулярно заходят на форум Собаки Петербурга и у них была возможность перепостить информацию куда угодно и на "зеленый" форум в частности, но увы, видимо не заметили...
Вам резанула по уху/сердцу фраза о покупке собаки? А какой Вы видите выход в данной ситуации? К тому же это было предложение хозяйки собаки. А по большому счету это не наше с вами дело решать этот вопрос.
И еще - Вы слишком большого мнения о значимости "зеленого" форума и Спаниель-клуба в моей жизни. Я уже наигралась и стараюсь жить параллельно, в дискуссии не вступать, поняла бессмысленность этой затеи. Я иногда захожу на форум, чтобы узнать результаты интересующих меня выставок, посмотреть фотографии. Так что про "кость в горле" Вы погорячились
Про расчеты Починковой с Полегайко я абсолютно не в курсе, без комментариев. И опять же это их личный вопрос. Починкова, Полегайко и хозяйка Стеши - вполне взрослые люди и в состоянии решить свои финансовые и имущественные вопросы сами.