у меня есть собака,метис,спаниелька,12 лет,вот хочу купить щенка,решила точно спаниеля,сучечку,а не знаю какой окрас выбрать,рыжие нравятся,но у вас увидела еще пестреньких,очень понравились,скажите,чем они отличаются, кто проще по уходу и воспитанию,не хочется много шерсти,но жизень обещаю ей хорошую. И во сколько по возрасту лучше завести щенка,работаю с утра пол дня,дальше свобода,если купить маленького,посоветуйте.
Помогите с выбором щенка
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-08-29 16:18:24
упс,а я не умею еще перекинуть вопрос в основной отдел,помогите
Поделиться32011-08-29 17:31:37
Iness
я для вас создам отдельную тему)
Поделиться42011-08-29 18:48:17
количество и качество шерсти от окраса в принципе не очень зависит от окраса
не знаю, как ваша старенькая собака примет молодого щенка
не стоит рассчитывать, что она её полюбит как мать родную
когда мы взяли сына Снобба- Рому, то больше проблем было не с тем что кобель ревновал к маленькому и гнобил его
больше проблем было во взаимоотношенияху Ромика с его "мачехой" Нотой
если у вас достаточно времени и хватает любви на всех , то все это нивелируется достаточно быстро
Просто нужно чтоб старшая собака понимала, что её тоже любят
Поделиться52011-08-29 18:54:52
увидела еще пестреньких
окрас называется "чало-голубой"
кто проще по уходу и воспитанию
смотря, что Вы имеете в виду под словом "уход" - кормежка, стрижки, гулянья - все одинаково,
любят гулять, стричь(ухаживать за шерстью) нужно регулярно постоянно, вот только, пожалуй,
черные сплошные и темные голубые имеют больше шерсти, чем светлые голубые и рыжие,
пусть меня поправят, если это не так.
А воспитание нужно тоже всем, и человеку, и собаке!
Поделиться62011-08-29 20:06:30
Не берите щенка без документов.У заводчика поинтересуйтесь какой характер у мамы-папы ,не имеют ли аллергии и т д.Даже если не планируете выставлять собаку все же лучше чтобы она была от хороших производителей-берете ведь для себя и не на один год.
Поделиться72011-08-29 20:09:03
не имеют ли аллергии и т д
Тамар, не поняла твою мысль....
Поделиться82011-08-31 12:46:02
bmv
спасибо за темку отдельно
Поделиться92011-08-31 12:49:37
не стоит рассчитывать, что она её полюбит как мать родную
этого и боюсь я,собаке 12,но живет,а вдруг маленький щенк так на нее подействует,что хуже будет,но очень хочется щенка,как же быть,боюсь того дня,как моя старушка уйдет на всегда,а я останусь совсем одна,ну посоветуйте мне,что делать
Поделиться102011-08-31 15:47:54
Iness
никто отговаривать вас от приобретения щенка не будет)
берите
просто приготовьтесь к тому, что не будет все гладко
и не берите щенка с бухты барахты, поищите, посмотрите
убедитесь что документы на щенка в порядке
хорошо если увидите и маму и папу будущего питомца
и не на рынке конечно приобретайте
Поделиться112011-08-31 18:22:37
Iness
все-таки все зависит от хозяина! Вот как ВЫ себя поведете, как ВЫ будете к ним двоим относится,
как Вы сможете показать старшенькой свою любовь, так и получится! Очень деликатный вопрос
поведения самого хозяина.
Девочки, вы что скажете?
Поделиться122011-08-31 18:44:11
Девочки, вы что скажете?
А что сказать на это? Как говорится - кто в доме хозяин? Вожаком в этой стае (а это получается уже стая) должна быть хозяйка,и только от нее зависит спокойствие в доме и порядок среди членов этой команды.
Поделиться132011-08-31 23:28:08
А что сказать на это? Как говорится - кто в доме хозяин? Вожаком в этой стае (а это получается уже стая) должна быть хозяйка,и только от нее зависит спокойствие в доме и порядок среди членов этой команды.
Я тоже иак считаю. Мы привезли Мегушу когда Дине было 5 лет. Она уверенная в себе собака и очень разборчиво относится к собакам на улице. Однако если в доме появляется новый питомец - не важно кто - щенок, дегу или шиншилла ( дочино увлечение) - Дина принимает всех абсолютно лояльно - поскольку это наше решение и она его принимает безропотно. Другое дело что она рыком иногда указывает зарвавшейся малышне их место - но это абсолютно правильное поведение в стае. Дело вожака, то есть вас- расставить акценты отношений. Гладишь одного - гладь и другого - пусть минуточку, но этого достаточно чтобы показать что они тебе все одинаково дороги.