А хлеб кто отрабатывать будет?
У нас выдалась пара культурных мкроприятий - кино "Моя неделя с Мерлин Монро" и поход на современный афро-американский балет. Но об этом позже, а сейчас хочу поделиться впечатлениями от американцев. Я уже не первый раз в Америке и всегда поражалась их пофигизмом. Вчера был очень тёплый день, можно даже сказать жаркий. И вот едем мы в электричке на Манхэттен в час пик. Народ одет кто во что горазд. Входит тётя в пальто до пола с меховым (песцовым) воротником и манжетами, а под пальто юбка - выше некуда, но это пустяк, на ногах у неё летние открытые босоножки на высоком каблуке и прямо на голые ноги. И что характерно, не б, а просто рабочая дамочка. А рядом сидит юноша в бархатном пиджачке и с бабочкой и мы в шубах, такие все нарядные в театр едем! Нью Йорк поистине "город контрастов"!
Приближение праздника ощущается на каждом шагу - город весь блестит и переливается. По тв на музыкальном канале, круглые сутки гоняют рождественскую музыку. Никогда не думала, что есть столько песен о Рождестве и зимних развлечениях. Они собрали всё, от классики до детских песенок. Стала вспоминать, а что у нас. Вспомнила пару песен про ёлочку и про 5 минут - не густо! Может вы добавите? В магазинах все продавцы-кассиры улыбаются, говорят всякие приятности, желают хорошего дня. И это не только в преддверии праздника.