Подскажите, плиз, кто-нибудь дает дополнительно своим собам витамины?
Если да, то какие, давайте обменяемся мнением?
И надо ли давать их?
Ждю ваших комментов!
Витамины
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12012-10-27 09:24:46
Поделиться22012-10-27 18:42:39
Ирин, я честно даю для шерсти 8 in 1. основа - стандартная - джрожжи. Каждый день схрумкивает по 2 таблетки, но результата, если честно, не видно. Шерсть у нее и до этого блестела, а вот расти быстрее не стала.
А еще давала Puppy Pastils (Kennels' Favourite, Нидерланды. ) для мышц и нервной системы. Они как раз до года. там по 2-3 штуки на 5 кг. Основа - сыворотка, пшеничный крахмал, декстроза, сывороточные дрожжи, морские водоросли и витамины, Витамин В в комплексе и холин. Купила банку на 250 таблеток. стала давать просто по 3 в день или насыпала вместе с сухим кормом в миску (передоз нестрашен) за 3 месяца баночку умяли. НЕ знаю, как насчет пользы, но вреда точно никакого не было.
Поделиться32012-10-28 10:53:17
для шерсти 8 in 1
Свет, я вообще думаю, 8 в 1 не самый лучший вариант. Тем более для шерсти я тоже когда то
давала и тоже никакого рез-та не видно было. А еще почти уверена, что 8 в 1 делается где то
в Подмосковье!
Я вот хочу подавать что то для общего организма, как осеннюю поддержку, и ищу фирму,
которая точно имеет результат, потому и просила поделиться мнением, кто что знает уже
на опыте.
Витаминов много разных, но что давать......
Поделиться42012-10-28 20:36:26
Я вот хочу подавать что то для общего организма, как осеннюю поддержку
Ирин, мне моя подруга - ветврач советовала весной и осенью в распутицу и проморзглую погоду давать гомеопатическое средство - Нукс Вомика С200. Я его покупала весной прошлого года по ее просьбе ей в в клинику в гомеопатической аптеке на Дмитровском шоссе, по-моему дом 41, если не ошибаюсь- такие небольшие гранулы с копеечной ценой - то что порядка 90 рублей за флакон, но сама никогда не давала, и отзывов у собачников про это средство не слышала, но она утверждает, что это мощный имуномодулятор, который полностью защищает организм в периоды обострения всевозможных инфекций.
Может кто из участников форума про это средство слышал?
Может Рената что расскажет про него?
Поделиться52012-11-02 09:08:59
Про витаминчики никто не поддержал...только мы со Светой....никто не дает что ли?
Поделиться62012-11-03 04:45:06
Девушки, я когда-то получила совет от Лены Снетковой для роста шерсти давать немецкие витамины "Биотин форте", по-моему. Там мощная основа именно для роста шерсти. Лениным собакам, по её словам, они помогли. Я своим давала, они таблетки хорошо хрумкали, а результата я как-то не помню. Может, надо было больше давать, но я ограничилась двумя банками. Это немецкие витамины, не сказать, что дешёвые. Я своим даю 8 в 1, шерсть заметно качественнее становится, блеск появляется.
Помню, покойная Лесли Спенсер (п-к Террилес) говорила, что для качественной шерсти даёт своим собакам нерафинированное подсолнечное масло с кормом и для хорошей оброслости поддерживает температуру зимой в своём питомнике (бывшей конюшне с калорифером) на уровне 16 градусов (по Цельсию). Говорила, что это очнь хорошо для кокериной шерсти.
Нерафинированное масло я своим собакам давала (и сейчас иногда даю), шерсть улучшается, начинает блестеть, но вот + 16 по Цельсию как-то не получается зимой в квартире поддерживать , уже я мёрзну почему-то.
Поделиться72012-11-03 07:46:27
РТВ
но вот + 16 по Цельсию как-то не получается зимой в квартире поддерживать , уже я мёрзну почему-то.
да уж, такой радикальный способ не для наших условий зимне-городских))))))))
По поводу масла - у моей подруги голден ретривер. Так вот, я тут читала отзывы про новый корм Баркинг Хедс (буду на него потихоньк Герку переводить, уже купила ей курицу, предварительно весь мозг вынесла хозяйке диллерской компании, которая сюда его завизит) у них на голденовском форуме и многие девочки дают для блеска и роста шерсти своим собакам лососевое масло (Salmon Oil) (http://www.topsobaka.ru/product_60.html). Все пишут, что качество шерсти просто отменное. Вот кто нибудь на кокерах его пробовал?
Поделиться82012-11-03 10:22:06
Нерафинированное масло я своим собакам давала (и сейчас иногда даю), шерсть улучшается, начинает блестеть, но вот + 16 по Цельсию как-то не получается зимой в квартире поддерживать , уже я мёрзну почему-то
Тань, посмеялась от души!
Представила тебя в 16ти градусах в квартире, всю обросшую, пьющую нерафинированное масло.............
Танюш, прости!.............
Поделиться92012-11-03 10:23:10
будем на России, надо посмотреть витаминчики разные, что предлагают.
Поделиться102013-07-05 21:40:06
Посоветуйте витамины для щенков-9 недель кокерёнышу!
Поделиться112013-07-06 00:53:34
Оксана
Ничего не посоветую, мои все на сушке вырастают. Разве что проверенные временем 8в1
Поделиться122013-07-07 19:47:53
Оксана
Не в качестве совета, а так просто из собственного опыта - см. Мой пост 2 в этой теме. Но я давала месяцев с 4-х. А для 9 недель, не знаю. Может быть питательный напиток Viyo для укрепления иммунитета, хотя моя его пить не стала)))))), не понравился он ей))))
Поделиться132013-07-09 00:29:16
Баркинг Хедс (буду на него потихоньк Герку переводить, уже купила ей курицу,
Как эффект?
Знакомый чало-голубой с подпалом спанька с полулысыми коленками стал кушать этот корм и РЕАЛЬНО! оброс шерстью. Но, скорее всего из-за большого кол-ва биотина, при превышении его личной нормы, желудок кокера сильно расстраивается. А он к тому же худоват... Дилемма.
Время ушло, но напишу. Давала своей Дебке для восстановления шерсти после родов финское Salmon Oil. Оно там нескольких фирм бывает. Производители обычно те же, что и у кормов. Наверное, это остатки изготовления. Короче, шерсть действительно довольно быстро выросла, стала лосниться шелком. А может у нее генетика такая. Как проверишь?
Поделиться142013-07-09 12:46:06
Как эффект?
Лена, что сказать про эффект не знаю. Мы вот с ноября прошлого года на него и сели. Шерсть густая и блестящая. Ест с удовольствием. Расстройств кишечника никаких нет. Стул регулярный - 2 раза в день, Кал не мягкий и его немного. Иногда в показателях крови (мы раз в 2 мес. делаем) есть незначительное превышение показателей белка. Как объясняет врач - небольшой белковый перкорм (это потому что она еще и мясо получает), что для ее возраста и нагрузок нормально. Зато вот тут корм закончился - доставить должны были через 3 дня. Я ей взяла как резерв маленький пакет ПроПлан с курицей и... очень об этом пожалела, поскольку расстройство началось практически сразу в виде каши желтого цвета. Пришлось убрать и давать гречку с мясом. Привезла корм в воскресенье, дала - с утра понедельника уже все в норме. Веселая. счастливая и сытая собака)))))))))))))) Жалко только, что Наталья, которая поставляет его в России, не может обеспечить им магазины, так чтобы просто пойти и купить. Заказать можно только с сайта, а с их проблемами с доставкой выходят накладки. Теперь буду умнее и буду заказывать еще и резервные 2 кг - пусть лежат на всякий случай.
Отредактировано GerdaBR (2013-07-09 12:47:26)
Поделиться152013-07-10 12:25:21
GerdaBR
Раз шерсть густая и блестящая - значит хорошо действует.
Стул менял свой вид только при попытке хозяйке дать больше нормы.
Поделиться162013-07-14 16:58:37
Как эффект?
Мы вот с ноября прошлого года на него и сели
Лен, а ведь мы тоже едим Баркинг Хедс, не так давно, месяца 2 или 3.
Одно уже хорошо - Нонка ЕСТ! От других кормов она просто морду воротит....
Думаю, собаку не обманешь.
А результаты такие - "отходы" - бриллиантики (я так называю), шерстка не лезет,
кондиция у собак хорошая, крепкие, сильные.
Дальше посмотрим.
Поделиться172013-07-15 12:54:23
это наверное дорогой корм?
Поделиться182013-07-15 16:47:40
это наверное дорогой корм?
Ну это относительное понятие. Однозначно дороже наиболее распространенных кормов, допустим той же Яконубы, но не существенно. Далее текст не в целях рекламы!!!))) Если брать курицу стандартную для средних пород (которую у меня Гердос трескает), то мешок 6 кг стоит 1824 рубля, мешок в 12 кг будет стоить на 150 р. дешевле по сравнению с ценой двух по 6 кг, мешок в 20 кг еще немного удешевит покупку из-за общего объема. С лососем и с ягненком чуть подороже. Вся информация о выборе кормов и стоимости есть на сайте. В магазины этот корм практически не поставляется.
Правда я с лососем перестала брать - ест Герка его с превеликим удовольствием, но поскольку я, как и многие другие, нарушаю заповеди правильного воспитания собаки и пускаю ее спать на подушку))))))), то находиться там с ней после ужина весьма проблематично, ибо амбре соответствующее)))))))) рыба - есть рыба))))))))