С понедельника начались мои страдания - у рыжей суки начались проблемы: напряженная брюшная стенка, явные боли, вялость, но хороший аппетит, нормальная температура, холодный мокрый нос.
НО: гуляет шагом, писает крайне мало, большие дела делает хорошо, легко и помногу.
Появился неприятный характерный запах. Решила почистить анальные железы (с осени этого не делала). Мама моя дорогая, что оттуда пошло!!!
Со мной почти обморок, страхи, кошмары во сне, бессоница, мысли дурные всякие, собаку от себя не отпускаю.
Наконец, решилась, съездила к отличному врачу спасибо Ренате!!!!!! [взломанный сайт]
У доктора Татьяны Борисовны Рожковой рука очень лёгкая плюс громадный опыт.
Она (дай ей Бог здоровья! [взломанный сайт] ) вычистила этот ужас, промыла, сделала блокаду - бедная моя собака всё великолпно вытерпела, не пискнула, не сопротивлялась (даже было похоже, ей нравилось, что с ней занимались. А я вот не в пример хуже Бруньки эти мучительные и наверняка болезненные манипуляции с собакой перенесла. Если бы не дружеский ироничный юмор ветперсонала, смешные объявления на дверях для хозяев животных, не знаю, не пришлось бы и мне оказывать экстренную помощь).
К моей несказуемой радости УЗИ не показало у собаки ничего плохого. На всё - про всё ушло менее получаса!!!
После всего собака очень оживилась, прошла всю клинику, попрыгала на меня, посмотрела на Соню (это свинка, что ли, морская в клинике живет), которая спала, энергично выбежала из клиники. Около дома бегала, чего я уже у неё не наблюдала несколько дней, дома навернула хорошую порцайку еды и уснула.
Кстати, в клинике купила флаконы с т.н. "жидкой зубной щёткой", теперь добавляю её своим собакам в питьё. Хорошо чистит зубной камень, устраняет запах из пасти.
Вот это мои муки-страдания в последние дни. Кто ещё не знает, то нашим собакам и под хвост надо регулярно посматривать.