ФОРУМ. Спаниели и все о них...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ. Спаниели и все о них... » Просто треп » Тема для дачников!

Тема для дачников!

Сообщений 31 страница 60 из 168

31

Renata написал(а):

Кому нать цыплят -бройлеров - думайте скоко надо точно в штуках и к какому числу!

можно мне в личку твой расклад, я чего то растерялась, для первого раза, посоветуйте,
сколько взять, еще хочу и индоуток все таки попробовать, но чтоб справиться, а то наберу,
а ухаживать - не потяну...
И еще - где брать комбикорм? Нужны ли вакцинации?

0

32

Renata
Рен, ты определилась с курями то?
Если да, то сообчи, плиз, в личку, как чего у тебя?

0

33

Aliir написал(а):

Нужны ли вакцинации?

Я вакцинации не делаю,ты же их еще молодыми съешь!

0

34

Aliir написал(а):

Рен, ты определилась с курями то?
Если да, то сообчи, плиз, в личку, как чего у тебя?

Я еще не опрделилась, до апреля еще можно думать...

0

35

Renata написал(а):

до апреля еще можно думать...

ну я подождю, сообщи тогда, ладно?

0

36

Aliir
ОК.

0

37

высадила сегодня  на рассаду декоративные тыквы- разные) посмотрим что взойдет) [взломанный сайт]

0

38

bmv написал(а):

высадила сегодня  на рассаду декоративные тыквы- разные) посмотрим что взойдет

А не рано? Мы тыквы сажаем на рассаду в апреле-мае.

0

39

ЕвгенияФ
хз))) в прошлом году они очень долго что то вылезали

0

40

ЕвгенияФ написал(а):

А не рано?

Вот как раз с декоративными в такое время высаживать в самый раз! Они так долго проходдят период роста до плодоношения,что получается, что когда уже на дворе заморозки - ои плодоносят.
А вот обычные тыквы лучше посадить в апреле.

0

41

Девочки! Есть кто нить у нас кто рассаду выращивает?

0

42

Renata
КонЭЧно!

0

43

Renata
А то!

0

44

Тогда вопрос - у вас рассада растет?
У меня, у соседей по дому и по знакомым , очень медленно растет всё. Толи на самом деле весна будет поздняя , толи это связано с жарой последние два года и семенам чавой-то не хватает....

0

45

Renata
ну тыквы пока не выползли, наверное рано, эти декоративные чудовища, очень долго сидят, но зато купленные в ОБИ три недели назад черенки ежевики, стоя на холодном балконе в темных коробках и без полива, дали листики

0

46

Renata написал(а):

Тогда вопрос - у вас рассада растет?

Да, вроде, не жалуемся. Растет.

0

47

Renata
У меня очень дружно взошел кустовой перчик,
семена свои прошлого года, и сельдерей
из купленных семян отличный!

0

48

bmv
Это не есть хорошо....
подмечено ,то что растет слишком быстро ,потом зиму не переживает и следующей весной банально дохнет. Я люблю брать ростки у кого нить с участка уже с аклиматизированного растения.

0

49

ЕвгенияФ
Aliir
значит мне не повезло...у мну хорошо взошел и растет только помидор мой любимый крупный из своих собственных семян.

0

50

У меня флоксы вроде пошли, луковицы лилий проснулись.
Закупилась семенами низких детерминантных помидоров черри, которые можно выращивать в открытом грунте и, главное, в цветочных горшках.
(Хотя в последние годы с покупными семенами какой-то облом поисходит, а свои я не выращиваю. Соседи рассадой делятся.)

Наши родственники в прошлом сезоне вырастили неожиданно для себя богатый урожай огурцов в старой железной бочке.

Я как-то давно прочитала в "Науке и жизни" , что очень удобно и хорошо выращивать огурцы на вертикальной грядке - им тепло и много места не требуется.
Можно использовть старую дырявую бочку, а можно построить из старой рабицы и больших полиэтиленовых мешков (таких, в которых в Ашане сумки запаивают). Интересно и остроумно, но у меня руки не дошли, хотя такого старья на участке в сарае хватает.

bmv
Оль, я несколько лет тому назад купила и посадила 2 кустика ежевики. Они сидели-сидели, не росли, но и не гибли, а в прошлом году выстрелили! Заполонили собой всё пространство, ежевика цвела, как сумасшедшая, ягод было много, но собирать ягоды было стрёмно - это как в колючую проволоку идти. Я всем соседям, кто хотел, раздавала по кустику-два. Всё равно её много осталось. А вот зарубежная "Торнфри" (Thornfree), без колючек, не выросла.

Ещё в прошлом году собрала урожай американской йошты (гибрид крыжовник + чёрная смородина). Ягоды чёрные, крупные как вишня, по вкусу кисловатые, но сочные, ароматные. Два куста тоже долго росли, привыкали к  нашему климату.

Ещё меня знакомые собачники в сентябре угостили своим черным виноградом! Привезли его из Мичуринска, он у них рос лет пять, теперь регулярно собирают урожаи. Очень ароматный, кисло-сладкий, очень напоминает "Изабеллу". Жду от них кустиков черного и белого сортов. Правда, у них дача на юге МО, а у меня по Риге, у Истры. Не знаю, вырастит ли, переживет наши холода и сырость. Но они говрят, что растёт хорошо, районирован, т.е. закалён.

0

51

РТВ
Йошта у нас тоже растет) прижились просто на ура, лучше смородины и крыжовника

а Ежевику я очень люблю, так что черт с ней с колючей проволокой)) все равно буду есть) [взломанный сайт]

0

52

bmv
Йошта у нас тоже сразу прижилась, быстро пошла в рост, но ягод давала очень мало. А вот после двух очень жарких сезонов вдруг дала много ягод, я и ежевику не успевала собирать, быстро съедали. (Кроме меня в ежевичные заросли особо никто не хотел входить, даже собаки сидели поодаль, ждали, когда выйду).
Очень вкусный компот получился из одной малины, я закрыла несколько 3-литровых банок, уже не осталось. А пятиминутки стоят...
И ещё я детям и взрослым на даче (ко мне двоюродный брат с семьёй приезжает) по утрам к завтраку собираю ягоды (очень хорошо малина и ежевика, чёрная смордина) засыпаю в блендер, добавляю свежего кефира и взбиваю. Даже сахара не надо. Капризульки дети пьют на ура, особенно им нравится коктейль кефир + малина, совсем не хуже, а даже лучше йогуртов.
А я это не только внутрь принимаю, но и на лицо...

Из своих запасов очень понравилось варенье-пятиминутка из жимолости с малиной в равных кол-вах (я на банках написала "МЖ", народ поначалу недоумевал). Смололи всё - с блинами, сырниками, чаем, мороженым, просто ложкой из банки (ЮЮ) ...

Скорей бы лето ...

А у кого декоративная жимолость "Серотина" растёт или татарская? У меня сидят, растут медленно, ползут по арке, но ещё не цвели. Поделитесь опытом, пож-та!

0

53

bmv написал(а):

а Ежевику я очень люблю, так что черт с ней с колючей проволокой)) все равно буду есть)

Я ее называю "гангрена" и иду в ежевику, как на бой. До чего же колючая, просто ужас.

РТВ написал(а):

Закупилась семенами низких детерминантных помидоров черри, которые можно выращивать в открытом грунте и, главное, в цветочных горшках

Уже третий год, отказавшись от возни с нормальными помидорами, выращиваем черри. Сажаем в горшки. Пока прохладно, держим в парнике, а потом на улицу. Дети в восторге, маленькие и очень сладкие, а главное, успевают вызреть.

0

54

Женя, а что, с черри возни нет?
Я помидоры не сажаю именно из за
возни, а помидоры оч.люблю!

0

55

Aliir написал(а):

Женя, а что, с черри возни нет?

Да как-то в горшках и не очень возни много. Ну, травину дернешь, лишние листочки отрежешь, польешь... да и все, пожалуй. Не надо их пасынковать, подвязывать, полоть. Как-то растут сами и растут. Мы и сажаем-то кустов 6, не больше. А хватает и в салаты, и внукам пощипать и даже немного закатать на зиму. Они ж, страсть какие плодовитые. Просто увешаны все помидорчиками.
http://s019.radikal.ru/i611/1203/fd/6ed4f03a1414t.jpg

Отредактировано ЕвгенияФ (2012-03-23 20:55:41)

+1

56

Какая прелесть!
А как они правильно называются поподообнее?

0

57

Мои мужчины сегодня вовсю трудились на даче, муж резал дерево пилой, Арчи перекусывал ветки зубами, так сказать трудился в полную силу и с полной отдачей, вот что значит мужская дружба. А пару лет назад я ругмя ругала эту же компанию. Муж пилил доски, а Арчик из-за этой же мужской солидарности спал под деревообрабатывающим станком. Станок ревет дурниной, Арч спит, его наполовину засыпало опилками, папа счастлив - он не один. Когда я этот кошмар увидела  -Арч был уже весть в опилках... тут то все и началось- представляете что значит из шерсти вычесать свежие опилкиhttp://savepic.net/424010.gif  . Причем мужики оба не поняли за что я на них взьелась - ведь все было так шоколадно, пришла мама и все испортила

http://s019.radikal.ru/i621/1203/0b/b9c3b31e08ab.jpg

Отредактировано Galjarda (2012-03-23 22:30:10)

0

58

Galjarda
у вас уже сухо

а у нас метель))) и снега нам девочкам по пояс))) http://savepic.net/399436.gif

арчи молодец - помощник)

0

59

Admin написал(а):

у вас уже сухо

а у нас метель))) и снега нам девочкам по пояс)))

В этот год у нас зима была не очень снежная, снег конечно был, но очень легко и быстро сошел. Сочувствую вам, как-то больше в зиму не хочется.

Aliir написал(а):

Какая прелесть!

Меня тоже эти помидорки заинтересовали, расскажите про них.

0

60

Aliir написал(а):

"Балконное чудо".  А вобще сейчас много сортов есть для посадок в горшки и на балконы.  Сажаем на рассаду, а когда приезжаем на дачу в конце апреля, пересаживаем в горшки и ставим в парник. В конце мая, июне выносим на улицу. Ставим у парника с южной стороны. Там они и живут до конца лета. В июне у нас еще могут быть заморозки, поэтому на ночь набрасываем сверху укрывной материал.Пробовали их выращивать и в парнике, но как показал опыт, на улице им лучше. Больше урожай и слаще на вкус. Видимо, прямое солнышко им полезнее. Так как очень много цветоносоов, то периодически срезаю лишние листья, а то помидоркам не пробиться через листву. Обычно оставляю не более 3-4 листочков, остальные обрезаю. Ухода значительно меньше, чем за большими помидорами, живущим в парнике, поэтому от больших отказались. У нас на севере пока они вырастут и созреют... не дождешься.

0

Вы здесь » ФОРУМ. Спаниели и все о них... » Просто треп » Тема для дачников!