ФОРУМ. Спаниели и все о них...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

коррекция поведения

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

после летнего покусания Снобба кавказцем, Снобб теперь всех больших собак встречает гавканьем и кидается на них. Если честно, я сначала думала пройдет, но очень опасаюсь что его снова покусают.
потому что, если он не на поводке в парке, то сразу кидается в бой
устала тренировать "орлиный глаз" и хочется, чтоб все таки собаки в парке побегали, а не на поводках постоянно ходили.

вот сколько еще поговорка- время лечит, будет действовать?

думаю уже на счет эл.ошейника

0

2

Надо узнать у кокеристов-кто пользовался этим.Я думаю что наши кокеры очень эмоциональные и как  бы не'' сорвать'' не навредить.

0

3

bmv
Ничего не посоветую. Моя Полюня, вылетившая из машины после прошлогодней аварии и потерявшаяся в лесу, категорически отказывается подходить к машине, хотя прошел уже целый год. Раньше она с удовольствием виляла хвостом и ждала, когда я открою дверь, чтобы запрыгнуть в ноги на пассажирское место. А теперь за 50м до стоянки встает как вкопанная, глаза грустные.  Пробовала уговаривать проехать -  сидит в машине напряженная и чуть подрагивает. Перестала устраивать такие эксперименты и в машину сажаю, только в случае крайней необходимости.

+1

4

тамара
HALENNEST
спасибо

вот совсем не хочется, чтоб Сноббка из-за своей такой эмоциональности влит в историю уже по крупному
ттт

0

5

bmv написал(а):

думаю уже на счет эл.ошейника

даже не думай!
Наши ну никак не для этих приспособлений, обидится, не поймет, еще хуже будет....

0

6

Aliir
уже не думаю

0

7

bmv
Я тебе про Полю написала, т. к. думаю, что либо оно само пройдет, либо нет. Наши спаниели шибко нежные, чтобы пытаться на них воздействовать. Чтобы хуже не было. Может сначала к знакомым большим собам подходить, но не подводить специально, а только если вдруг встретятся. Если специально - то эти наши мысли будут считаны заранее и эффект будет обратным.

0

8

HALENNEST
так на знакомых собак он и не кидается, а вот если видит бездомных, или незнакомых, то сразу вперед

0

9

Добрый день! Возникла такая деликатная проблема. Моей Басме 1,5 года, сука. Три недели подряд она стала гадить (писать) в доме в одном углу. Примерно с полугода я ее приучила справлять нужду на улице и до последнего времени все так и было. И гадит она только ночь, днем терпит, ждет меня. Гулять мы стараемся долго, чтоб собака набегалась. Никакой смены режима у нас не было, выгуливаю ее рано утром. Я уже и спрей специальный купила, чтобы отучить от этого дела, и пол я тщательно вымываю после ее луж, чтобы запаха не оставалось. Уже не знаю, что делать... Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с подобной проблемой, что делать, как воспитывать& papkowa.ok@yandex.ru

0