ФОРУМ. Спаниели и все о них...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вязка кобелей

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

если я собираюсь завести щенка мальчика,хочу показывать его,и чтоб он вязался,вот как и где выбрать такого кобеля,присоветуйте какие подводные камни ерть?

0

2

Iness
я думаю, что это все таки в тему выбор щенка вопрос

0

3

Iness написал(а):

присоветуйте какие подводные камни ерть?

Камень первый - наличие обоих семенников!

0

4

про семеники естественно,куда ж без них,а вот как выбрать интересную для сучечек собаку,можно ли в россии такую купить,на что обращать внимание?

0

5

Ну для сучечек конечно интересен кобель с интересными кровями,да и сам хорош собой:) -хорошего типа.

0

6

Iness
Наверное. СНАЧАЛА надо изучить крови, что есть, что хотелось бы, поговорить, поспрашивать,
да та же наша Лена Быстрова мне кажется сможет подробнее яснее дать совет, ну представьте,
у вас сука, которую вы хотите повязать, с чего начать?

Вопрос вообще то интересный и непростой, давайте все попробуем обсудить?
Нужен кобель, где взять?

Отредактировано Aliir (2011-12-09 12:27:27)

0

7

Да вопрос интересный и с другой стороны: есть кобель где невесту подходящую взять))).
Анука, опытные заводчики, расскажите что да как.
Вопрос наболевший в каком плане, не то чтоб уж вязаться хочется, ну вот как то странно и кабель все титулы позакрывал и эксперты дифирамбы поют и все прям расхваливают ну прям как в кино "и спортсменка и комсомолка и красавица..." - а невесты в очередь не стоють))))))))))))))))))))).
В своё время даже думала кастрировать хлопца, повязала и в один из разов так напереживалась из за щенков, что подумала лучше их вообще никаких не иметь чем я хозяйка кобеля всех пристраивала да и переживала так что посидела на пол головы. Всё собралась кастрить, так опытные заводчики отговорили, мол нет у нас в регионе кабелей и крови редкие и всё такое, ну думаю ладно, год почти прошёл и тишина.
Может нам надо кричать на каждом углу "кому апельсины, кому кабелины?"))))))))))). Я девушка в этом плане скромная, считаю что если кабель на выставках получает высокие титулы, САСки, САСЫБы, БОБы, выигрывает в группах, становится в растановке на финале - это и есть реклама. Может я что неправильно понимаю?

0

8

Анюшик

Анюшик написал(а):

Может я что неправильно понимаю?

правильно

но зачастую в таком деле есть определенная "клановость"

0

9

Анюшик написал(а):

Может я что неправильно понимаю?

Анечка, в целом правильно, только одно НО -хде дети? Чтоб обратили на кобеля внимание,
может надо его детей показать не только в щенячьем возрасте? Что он дает, есть ли брак и т.д.?
Или я тоже что то недопонимаю?

0

10

кланновость? - а кланновость разве не приводит к инбридингу? потом получаются все щенки с одной и той же кровью.

А для того чтоб показывать детей в другом возрасте  их же сначала надо заиметь)))))))))). У нас было две вязки, от первой вязки 7 щенков из которых четверо выставляются - все четверо -  победители, даже Мишку переплюнули,  два щенка дважды стали лучшими щенками выставок.
Мдя, тяжела доля заводчиков))))). Вот уж когда подумаешь что если хочешь чего то вывести то к мальчику надо просто купить такую девочку которая именно ему подходит)).
P.S. К слову о рекламе - мы каталог выпускаем или эта мысль ушла в небытие?

Отредактировано Анюшик (2012-01-06 00:28:59)

0

11

Анюшик написал(а):

кланновость?

клановость в том плане, что - С кем дружу, с тем и вяжу
абсолютно не смотрят на родословные итд итп
используя зачастую кобеля как "вязальную машинку"

очень распространенная тенденция  разведения собак - собственное ЭГО

0

12

если так смотреть,то хороший заграничный кобель неизвестного владельца (например меня) никому не будет нужен?

0

13

bmv написал(а):

клановость в том плане, что - С кем дружу, с тем и вяжу
абсолютно не смотрят на родословные итд итп
используя зачастую кобеля как "вязальную машинку"

очень распространенная тенденция  разведения собак - собственное ЭГО

http://savepic.net/421964.gif
Это ж как по мне неправильно http://savepic.net/428106.gif . А если  собаки друг другу не подходят по типу, по шерсти, да по характеру вообще - точно что жесть. Я до сегодняшнего дня допускала конечно что вяжут по знакомству ну думала что эти знакомства были образованы как раз путём того что искались ранее. А вот так - нееет. Мне хочется получить что то уникальное в своём роде, какой то вклад внести в породу. Хотя кто я такая чтоб свой шок на люди выносить. Позиция в принципе ясна.

Iness написал(а):

если так смотреть,то хороший заграничный кобель неизвестного владельца (например меня) никому не будет нужен?

Именно!!! Может и вправду надо какие то там рекламы. Вот бы создать единую базу для мальчиков и девочек так сказать базар женехов и невест. Сразу будет ясно кто готов вязать кто нет, где можно что поискать и где твоё предложение не примут за что то "незразумилэ"

0

14

есть возможность купить мальчишку любого из 2х окрасов-белорыж.или рыж.из 2х разных мест,не россия,кого предпочесть,с целью перспективы вязок,или это утопия?

0

15

Iness
с целью перспективы вязок выбирают не по окрасу собаку, а по тем кровям которые за собакой стоят

если родословные в принципе хорошие у обоих, то смотрите на самого щенка

0

16

Анюшик написал(а):

Iness написал(а):

Он будет нужен вам.Я в свое время привезла кобеля из хорошего финского питомника,но когда искала для меня не было целью только вязать его.Прежде всего интересовал его характер и характер родителей ,здоровье и анатомия.Собака для меня прежде всего друг и компаньон.Кстати заводчица долго собирала на нас ''досье'' и без рекомендаций не обошлось.И больше всего заводчица переживала -не будут ли использовать ее кобеля как ''мачо'' .Сейчас ему 8 лет и он наш любимый рыжик обладатель многих титулов и чемпион  многих стран  и вязался всего 3 раза но от этого ничего не потерял,да и я как то не очень заморачиваюсь на этот счет И его сына я оставила  не ставя себе цель вязать-это не главное.Не все кобели должны вязаться.Будут интересны заводчикам-хорошо,нет-мы их меньше любить не станем.

+1

17

Анюшик написал(а):

Вот бы создать единую базу для мальчиков и девочек так сказать базар женехов и невест. Сразу будет ясно кто готов вязать кто нет, где можно что поискать и где твоё предложение не примут за что то "незразумилэ"

А база уже существует-пользуйтесь   http://ingrus.net/cocker/index.php

0

18

тамара
+10000000 к твоему посту

никогда не рассматривала своих лохматых детей, как источник наживы

никогда не стремилась, да и особо не собираюсь стремится к продолжению рода своих собак

предложили повязаться- хорошо, не предложили- еще легче))) голова не болит потом за судьбы лохматых внучков

я  просто люблю своих собак, со всеми достоинствами и недостатками))))

0

19

тамара написал(а):

А база уже существует-пользуйтесь   http://ingrus.net/cocker/index.php

тамара
пока не вижу практического применения этой базы, за исключением того, что можно до определенного момента посмотреть предков)))

0

20

bmv Для владельцев сук -очень хорошее подспорье.Ну а кобель должен выставляться и я считаю в дополнительной рекламе не нуждается.Если его рекламировать то подтянутся владельцы сук без родословных ,которым очень трудно объяснить что для'' здоровья'' это собачке не надо и щенки должны быть чистокровными...

Отредактировано тамара (2012-01-13 12:04:19)

0

21

тамара написал(а):

И его сына я оставила  не ставя себе цель вязать-это не главное.Не все кобели должны вязаться

то же самое и с девочками! Суки оставляются или приобретаются не только с целью коммерческой (вязок),
а уж как получится, а самое главное - любовь и полож.эмоции от них, мы их просто любим!

А вот если сука или кобель действительно хороши, то дело хозяина продолжить эти крови, стати и т.д.
Получится - замечательно, беру в пример Хеленнестов, грамотно человек работает, и собаки хороши,
и вязки, пошел "процесс", дай Бог, пусть продолжается в том же духе!

Iness написал(а):

белорыж.или рыж.из 2х разных мест,не россия,кого предпочесть,с целью перспективы вязок,или это утопия?

нее, неутопия, но трудится придется!
А окрас - да какой вам самой ближе, и конечно, родословную надо смотеть, у нас уже оч.много вариантов,
хочется чего то совсем новенького, тогда и интерес, наверняка, появится!

0

22

Знаете коллеги, в этом деле столько факторов... всего никогда не учтешь. К примеру щенок красивый, по фото, и крови приличные. А дальше: должен быть выставочный темперамент, который по фото не определишь. Как балеринами не рождаются, так и щенка надо правильно вырастить, тренировать. Что опять же материальные затраты. Потом представьте - красивый, с Вашей точки зрения, кобель, и выставляется замечательно, а на вязки не идут. Вот тут может быть еще миллион причин - не из того питомника взяли, чуть не те крови, которые всем интересны, не того типа, живете Вы не в столице - далеко, один раз повязались с сукой-"не очень" и щенки такие же вышли - кобелю - антиреклама (молчу уже про физдефекты), и т.д. Короче, я бы не стала заводить кобеля с этой целью. Слишком вероятно разочарование. Берите щенка, потому что нравится и работайте с ним. Получится отличным производителем - приятный сюрприз! Второй вариант брать коммерческий окрасик и не разводить, а размножать - довольно частый случай, который понять сложно - порода, пардон, "зас...тся", а деньги можно и более легким способом заработать (либо не в нашей породе).

+1

23

Оооо девочки, меня очевидно неправильно поняли.
Я не напрягаюсь по поводу отсутствия вязок в плане работы точнее зарабатывания, у меня слава Богу своя работа есть, да и вообще вязок.
Мне просто непонятен был принцип. А вот когда мне что то непонятно я обычно спрашиваю. Вот так и вышло.
Выставляла мальчишку своего ну наверное если не лицемерить больше из собственного удовольствия, ну кому не нравится побеждать? В львиной доле выставок, я так думаю в процентном соотношении где то 90 даже 95 процентов мы забирали лучшего представителя породы. Не буду греха таить, что и выставки были разные, и региональные ну и главные выставки страны тоже. Вот в прошлом году на Хрустале-(второй день не помню как назывался), которая состояла из 2х дней в Киеве (главная украинская выставка - ну на мой взгляд) в один из дней стал лучшим кабелём. Ну мне казалось это показатель. Я всегда спрашиваю экспертов их мнения. А предложений не поступало. Не хочу чтоб меня снова неправильно поняли, не напрягает особо меня эта ситуация, просто непонятна. Ведь если говорить о наборе кровей - на сколько я поняла у нас он редкий и оч даже ничего (поскромничаю немного). И поскольку я не лишена доли самокритики, я начала задавать сначала себе вопрос, а может мой любимый мальчик не так уж хорош для того чтоб его пускали в разведение? может просто он для только меня такой красавчик? Потом уже начала спрашивать мнения других собакохозяев)) - на что всегда получала ответ что он очч породный отличный и бла бла бла.... Потом эти вопросы задавала экспертам, думая о том, что они независимые и им всё равно обижусь я на их мнение или нет. Те же ответы. А на нашей последней выставке от эксперта услышала вообще резолюцию "вот так должен выглядеть идеальный английский кокер" И что вы думаете мне полегчало? Ощущение непонятки возрасло. Так почему же? Ну тут вообщем то мне уже ответили на этот вопрос и в большей части удовлетворили моё любопытство. Так что теперь я просто знаю, что в нашей стране, как и в других странах пост советского пространства, как и во всём остальном действует принцип кумовства. Плохо  это или хорошо не мне судить, я большой ценитель этой породы ну не её эксперт.

Отредактировано Анюшик (2012-01-13 23:47:44)

0

24

Анюшик написал(а):

меня очевидно неправильно поняли.

да нет, скорее всего все пытаемся дать разъяснение Iness, а уж мы то все до кучи высказались,
а темка то отличная, правда! Можно и еще продолжать!

0

25

Анюшик
Я действительно больше обращалась к Инесс, но поняли Вы все правильно :). И у Вас действительно, судя по фоткам, очень красивый кобель! [взломанный сайт]

0