Сегодня Рома устроил целую диверсию ночью- перегрыз кабель интернета, провод на зарядке к мобильнику и съел вилку у напольной лампы
Как с этим бороться?
ФОРУМ. Спаниели и все о них... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ. Спаниели и все о них... » Спаниели, все породы, и все о них » собака грызет провода
Сегодня Рома устроил целую диверсию ночью- перегрыз кабель интернета, провод на зарядке к мобильнику и съел вилку у напольной лампы
Как с этим бороться?
Опа! Так Ромик же уже не малява какая-то, чего это он вдруг пошел в разнос?
Мы убирли провода, когда совсем маленькие щены были, заставляла чем могла, если с пола не убрать.
ЕвгенияФ
вот и я удивлена, ему сейчас 10 месяцев будет, и тут такой разнос
провода все убраны, в пределах досягаемости были только вот эти
Сноб конечно тоже перегрыз когда то и телефонный провод и инет провод, но ему было месяцев 5, а не 10
есть предположение, что это глисты
У нас Рорик тоже отрывается-вчера сгрыз крышку от мобильника.Я думаю что все дело в том что он себя считает маленьким рядом со взрослыми собаками,да и мы с ним как с сынком обращаемся-младшенький:)Вообще любит погрызть,стараюсь ему всякие погрызушки подсовывать,но глаз да глаз за парнем нужен.
У меняГуля по разному хулиганила (!!!) пока не появилась более хулиганистая Нонка! И у Гули сразу
отбилось желание что нибудь творить!
А Ромке по моему просто скучновато стало, он же привык на выходные выезжать в поля, а щас перерыв,
ну вот и пошел .....
пока я была у Лешки в госпитале, Рома съел очередную зарядку для мобильника
ну я ж говорю, скучно ему, в поля ему надо!
Aliir
пока я утром была в ванне Ромик съел третью зарядку))), ребенок по доброте душевной мне её предоставил)))
начала задумываться, а может ну его нафиг сухой корм, вон как провода на ура идут
ну его нафиг сухой корм, вон как провода на ура идут
это то да, только ему ж нужны провода не просто, а " в деле", а тогда золотой корм получится,
сначала сделай все как надо, подключи, или не просто провод, а зарядку, так что, Оль,
сухой подешевле будет, вот если б ему кинуть проводов просто на пол, так ему такое точно
не интересно будет!
bmv
Может он ...это...как его...задумчиво чешет затылок...может он сказать чего хочет? Воть! Поэтому и провод гызет от мобильника?
Aliir
Renata
ремня он хочет)
видимо ему чемто китайский пластик нравится, потому что сегодня он съел набойки на туфлях вместе с каблуками
сегодня он съел набойки на туфлях вместе с каблуками
ну это уже хамство! Он, конечно, маленький, но совесть то должна быть!
Просто он приучает хозяйку к порядку.
garu
Согласна. Сделай ему загон как для щенков или на худой конец сажай в бокс. Хотя не факт, что поможет. Ирин Бенечка уже пару боксов скушал, про обувь, мебель уже молчу... Тут надо с Иркой посоветоваться. Она уже знает как с "терминаторами" обращаться.
прихожу к выводу. что китайцы делают видимо вкусный пластик))) раз Ромику так по кайфу его жевать
Оль, попробуй на "самое вкусное" нанести немного горчицы, что ли ... или ещё какого йаду.
Или протри чем-нибудь йадовитым.
По-моему, не существует в природе кокера, который что-нибудь хорошо не погрыз в своей жизни (или не "разъяснил", как Шарик в "Собачьем сердце" сову) - от документов, литературы, прессы, бытовой техники, мебели, обуви, одежды и средств личной гигиены и т.д., короче, всего, что жуется.
(Было даже, что загранпаспорт перед подачей на австралийскую визу грызанули .(я слегка пожёванную страничку теплым утюгом вечер разглаживала) ... Австралийцы ничего, вклеили свою визу, не очень придираясь, а в Шереметьево пришлось оправдываться. Там пограничник нормальный собачник попался, усмехнулся и пропустил, спросив строгим голосом, какя порода над документом надругалась. Услышав, что кокер, сказал многозначительно: "понятно, знакомо. Проходите!" Слава Богу, очень важная командировка не сорвалась.)
Были случаи, отгрызали новоприбитый плинтус в отремонтированной квартире, делали из дорогущих новых ненадёванных кожаных зимних высоких на натуральном меху сапог на шпильках "зимние босоножки" - откусывали носки, работали "по перу", распуская перовые подушки по квартире. Откусывали большие куски от дорогого кожаного кофра для итальянского аккордеона, делая в нём большие дыры, ортопедические матрасы ковыряли (видимо, в поисках фамильных брильянтов или вкусных косточек) ... Нет конца кокериным "талантам" и предприимчивости, особенно когда остаются одни.
А какие-то провода - это обыденная классика жанра.
РТВ
сегодня это пластиковая молния на новых сапогах)
bmv
Мне повезло, у меня при входе в квартиру маленькая прихожая,а уже из нее вход в комнату. Я поставила икейный заборчик с дверцей для детей и теперь живу спокойно.Чертовски удобная вещь. Пока со всем перегуляю, часть сидит и ждет. Потом всех перемыла и никто в прихожую не шляется. А до этого у меня тоже не одни туфли постигла тяжелая участь.
HALENNEST
у меня конструктив квартиры такого не предполагает)))
у меня заходишь, сразу холл(прихожая), который объединен с кухней и гостиной
там загородку не поставишь)))
а дверь в шкафу-купе Ромик быстро и давно научился мордой отодвигать)))
вроде договорились с соседями, что в общем коридоре ставим шкаф для верхней одежды и обуви,
может хоть это поможет)))
икейный заборчик с дверцей
калитка - у меня тоже дааавно такие стоят! Я даже не представляю, чтоб без них делала!
Вы здесь » ФОРУМ. Спаниели и все о них... » Спаниели, все породы, и все о них » собака грызет провода