Я свою кормлю Иконубой с курицей. Каждый день утром и вечером получает в нагрузку 70-100 грамм говядины, ошпариной кипятком, иногда вместе с рисом или гречкой, которые собственно в миске и остаются после выборки мяса, и витаминки для шерсти 8 в 1.
На выставке дали в подарок Арден Гранж, я чуть чуть подсыпала в основной корм. Все "чужеродные" тела были аккуратно выбраны из миски и выплюнуты на пол)))))))))
Очень любит сыр и мед. Мед так вообще просто до трясучки, но не даю. Если только вижу, что после купания, холодного дождя или слякоти слегка засопливилась - чайную ложку меда и все приходит в норму.
Любит играть в "Василия Моисеевича Чапаева" - приходишь домой - на полу везде картошка и практически каждая отгрызана - "что не съем, то понадкусываю".
В деревне честно объедает котов на кошачий корм, причем без разницы - консервированный или сухой. Действует по принципу: "сначала съедим твое, потом - каждый свое". Но как таковой прожорливости нет - корм из миски не убирается - съедает ровно столько, сколько нужно, при этом после купания выглядит, как тощая кошка.
Нам говорят, Вы что собаку не кормите что ли? Кормим, но видно, не в "этого коня" корм. Работать за еду она тоже категорически отказывается. Картина примерно следующая: отрезаю кусочек мяса, сидит в полуметре от меня - смотрит за моими манипуляциями. Протягиваю ей - "Бери". Кусок мяса в 10 см от носа - она даже попу не удосуживается приподнять. Можем провести в такой позе обе минут 10. Терпение заканчивается у меня - просто кладу кусок в миску. Моя девушка с достоинством поднимается и с видом глубокого одолжения мне любимой съедает положенное в миску.
А еще, но это совсем большая редкость, поскольку получают от меня по шапке и папа и Герда - очень любит сунуть нос в пивную кружку.
Все о кормах и кормлении
Сообщений 31 страница 60 из 100
Поделиться312012-08-29 13:31:40
Поделиться322012-08-29 20:44:54
GerdaBR
А еще, но это совсем большая редкость, поскольку получают от меня по шапке и папа и Герда - очень любит сунуть нос в пивную кружку.
губа не дура)))
Поделиться332012-08-29 23:51:26
губа не дура)))
Этттт точно)))))))
Поделиться342012-08-30 18:47:26
Я свою кормлю Иконубой с курицей. Каждый день утром и вечером получает в нагрузку 70-100 грамм говядины, ошпариной кипятком, иногда вместе с рисом или гречкой, которые собственно в миске и остаются после выборки мяса, и витаминки для шерсти 8 в 1.
выглядит, как тощая кошка.
Не мое конечно дело, но кормите вы не правильно и, как следствие этого, ваша худоба...
Поделиться352012-09-03 13:35:08
Не мое конечно дело, но кормите вы не правильно и, как следствие этого, ваша худоба...
Рената, почему неправильно и как надо? У меня первая собака на сухом корме. Раньше все - рис. гречка, мясо, морковка, яблоки и пр. Что сейчас не так?
Поделиться362012-09-06 15:46:26
GerdaBR
По поводу вашей худобы - не переживайте это возрастное, так же как и относительное равнодушие к еде. У меня с Армашкой до двх дет так же было, к выставкам откармливала насильно чтобы в форме был. Теперь все в пордк, он подрос и я даже его немного ограничиваю. Он конечно все равно ест значительно больше нормы, но по крайней мере сам и в хорошей форме, да и за вкусняшки прекрасно работает
Что касается неправильного кормления Рената, видимо, имела в виду, что не рекомендуют кормить натуралкой (мясо, каша) вметсе с кормом. Однако заведя борзую скажу, что их все так кормят, и все отлично. Теперь мои тоже питаются три раза 2 корм + третий раз мясо или курица.
Если хотите откормить попрообуйте с кормом поэкспериментировать. Я вот своего грейхаунда на Роял Канин Энерджи очень здорово откормила. Посмотрите в Эканубе наверняка тоже есть какой то вариант для активных собак.
Отредактировано ledarija (2012-09-06 15:47:03)
Поделиться372012-09-06 17:56:35
GerdaBR
а мы тоже ели эканубу, а вот недавно перешли на 1st CHOICE, собакиным корм понравился, едят
нормально, но я тоже даю утром натуралку (овощи, каша, мясо), а вечером у них сухой,
при этом я днем даю и яблочко, и другие овощи-фрукты в живом виде, и творожок, и у нас все в порядке.
Не могу кормить только сухим, жалко их, поэтому уже много лет придерживаемся такого смешанного
питания! Собаки в отличной форме, не худые, не толстые, хорошие мышцы, хорошее настроение!
Поделиться382012-09-06 18:50:12
ledarija
Aliir
Спасибо
Поделиться392012-09-16 16:21:14
Банальный ("детский") вопрос -
а вы даете своим собакиным косточки? Не Титбит или подобные, а настоящие!
Если да, то как часто и какие?
Поделиться402012-09-17 12:04:05
а вы даете своим собакиным косточки?
Если честно, я иногда балую - но какой-нибудь приличной по размеру с остатками сырого мяса - чтобы разгрызть не могла, но вдоволь намусолилась. Не знаю, можно ли это делать или нет, но когда Гера от удовольствия чуть ли мурлыкает как кошка, убеждаю себя, что ничего вредного в этом нет [взломанный сайт]
Поделиться412012-12-09 17:08:41
недавно перешли на 1st CHOICE
всё, мы окончательно перещли на этот корм. Нравится, шерсть блестит, как-ки -бриллианты,
собаки едят с удовольствием. Рекомендую!
Поделиться422012-12-10 11:19:41
Aliir
А мы ушли с Еаконубы на Баркин Хэдс и тоже полностью довольны. Но кашу с мясом и морковкой 2 раза в день все равно получает исправно
Поделиться432012-12-10 20:39:04
А мы ушли с Еаконубы на Баркин Хэдс и тоже полностью довольны. Но кашу с мясом и морковкой 2 раза в день все равно получает исправно
А когда же вы сухой корм едите сколько раз в день она кушает?
Отредактировано Galjarda (2012-12-10 20:40:06)
Поделиться442012-12-10 23:26:10
Galjarda
Сухой корм стоит всегда. Хрумкает она его в основном по ночам))))))))))) они у меня с Ванькой по ночам делают набеги - один в холодильник по 2-3 подхода, другая к миске. Ну и днем иногда. При этом девица, в отличие от меня, стройная и изящная, ибо жизнь у нее исключительно спортивная))))
Поделиться452012-12-11 12:07:50
GerdaBR
О,райская жизнь у коккера .Мои дозированно все получают.Однажды звуки странные услышав обнаружила своего Рорика в ведре с кормом-открыл крышку залез внутрь всеми лапами(там было где-то пол ведра 15ти колограммового) и ел....-даже не слышал как я вошла
Поделиться462012-12-11 12:20:56
Galjarda
а почему меня не спрашиваешь???
Сухой корм стоит всегда. Хрумкает она его в основном по ночам)
Света, совсем НЕПРАВИЛЬНО!!!
Собака - не кошка, у нее должен быть рацион по времени, каждый, конечно, сам приноравливается,
но собака должна есть два раза в день в одно время. Ну так положено.
У меня собаки едят два раза в день - в 7 утра натуралка (мясо с овощами или крупами на бульоне),
в 19.00 - сухой корм. Не съели или не захотели есть, еда убирается.
Правда, в течение дня они получают дополняшку - творог, фрукты, косточки, овощи. По разному
бывает, не много и не прям каждый день.
Но, еще раз повторюсь, каждому свое, кому как удобно.
Поделиться472012-12-11 22:07:20
недавно перешли на 1st CHOICE
мы тоже на нем)))
хрумкает во всю)))
Поделиться482012-12-11 23:38:52
Aliir
Собака - не кошка, у нее должен быть рацион по времени, каждый, конечно, сам приноравливается,
но собака должна есть два раза в день в одно время. Ну так положено.
Ирин, я честно так пыталась делать с самого начала. Кроме всего прочего было четкое ограничение - сухой корм и иногда какое то лакомство. Очень быстро эта система дала сбои, потому что мы по 2-3 дня в неделю проводили в деревне. Представьте себе - в доме такса и 3 домовые кошки, у которых всегда стоит еда - сухой корм или консервированный. Деревня - не город, там никто не заморачивается кормежкой по часам. На улице тоже - 2 здоровых кобеля, у которых кости и прочее иже с ними. Уследить в таких условиях за Геркой было просто невозможно - либо съедается кошачий корм, либо отбирается у больших собак. Соответственно, речь о том, чтобы это был чистейший сухой корм, тоже не шла. Единственное, чего я добилась - всем категорически запрещено под страхом грандиозного скандала и моей немилости))) давать собаке еду со стола, любую свинину, трубчатые кости птицы и острые кости кроликов. Все остальное пошло в буквальном смысле слова "псу под хвост". Так как я планирую с весны и по осень сократить себе рабочую неделю, и больше времени проводить на природе, соответственно, все и будет продолжаться так как есть.
Правда, в течение дня они получают дополняшку - творог, фрукты, косточки, овощи. По разному
бывает, не много и не прям каждый день.
У меня такого в рабочие дни не бывает никогда. В 8.20 миска каши (гречка или гречка пополам либо с перловкой либо с овсяной крупой (не хлопья) с морковкой, кабачками или болгарским перцем и мясом, вторая порция аналогичная только в 21.00. В течение дня давать ей некому и нечего. Творог она ест с удовольствием, но только в деревне, поскольку он там свой. Магазинные варианты не проходят - нос демонстративно воротится. Лечимся мы от всяких простудных заболеваний столовой ложкой меда на ночь. В общем, сплошной натурализм))))
По поводу "убирать-не убирать" еду. Ирин, я согласно, что все это может быть НЕПРАВИЛЬНО, но уж так у нас повелось, что с самого рождения и до сегодняшнего момента Герка - не пищевик. Кокер - Да, пищевик - НЕТ. Никогда не бывает так, что миска будет вылизана до дна. Скорее оттуда выберустся самые вкусные кусочки и будет съедена половина от положенного "гарнира". А стандартная миска сухого корма, при условии что этот корм, который она сейчас лупасит за милую душу с лососевым маслом, объемом 0,7 л съедается за 4-5 дней. Для нее это так - "чипсы".
Может быть в дальнейшем что то изменится и она приобретет объемы и повышенный аппетит, но сейчас это такой "нескладный подросток". у которого жировая прослойка отсутствует, как класс, если и есть, то только небольшая подкожная. Герка ела и ест ровно столько, сколько считает необходимым. С другой стороны, наверное не все собакины получают значительные физические нагрузки, чтобы сжечь все, что наели. Ну такие, как например у Ольги (bmv) во время охоты. Наша звезда летом бегала за квадроциклом по 10-12 км по выходным. В эти выходные намотали почти 4 км в субботу, потом пришлось взять ее в кофр, потому напрыгалась по сугробам как заяц и уже начала бастовать)))))))))) После таких передвижений и аппетит просыпается и самой спится хорошо "без задних лап".
А так, Вы, безусловно, правы - каждый подстраивается под определенный ритм и делает, как ему удобно.
Поделиться492012-12-12 00:01:02
либо с перловкой
Я ,конечно, еще не очень большой знаток,поэтому ,если не права,то поправьте.Мне когда-то вет.врач сказала,что собак вообще нельзя кормить перловкой .Она негативно действует на кишечник собы и очень тяжела для желудка. ???
Татьяна
Поделиться502012-12-12 00:16:38
Татьяна
Татьян, честно - не знаю. перловка, также как и пшенка, и овсяное зерно добавляется в незначительных количествах в гречку, чтобы та ей в чистом виде не приелась. А еще ей очень нравится каша из кукурузной крупы, которая тоже добавляется к гречке. а еще - мелкая вермишель на мясном бульоне. Есть и любимая "каша" - овсяное зерно с морковью и тертым яблоком - тут даже можно "забыть" мяса положить - стрескает с удовольствием. Сама смесь каш составляет наверное процентов 30 от общего объема порции, еще 20 процентов отдается на различные овощи и небольшое количество мясного бульона, а остальное - говядина, как правило сырая, но пришпаренная кипятком. Я не специалист, и смотрю по собаке - если у нее все нормально, она бегает, прыгает, играет, у нее все в порядке с продуктами жизнедеятельности и их регулярностью, у нее не воняет из пасти, а также у нее отличное настроение и хороший аппетит, значит то, чем я ее кормлю, ее устраивает. Раньше, когда был на 90% сухой корм все было гораздо хуже. Ну это на мой, субъективный взгляд.
Поделиться512012-12-12 00:41:15
а почему меня не спрашиваешь???
Так у тебя все как у меня, утром одно, вечером другое, в промежутках вкусняшки [взломанный сайт]
Поделиться522012-12-13 01:56:14
Мы, кажется, как и многие кормимся: и со стола - ужин обязателен, когда готовлю пса всегда плюсую, и сухой корм в миске постоянно (как же не раскидать его по коврику в прихожей, пока мама собирается на прогулку и потом начинается переворачивание ботинок - высыпаем остатки, а едим мы только либо Акану, либо Ориджен), на самой первой прогулке фраза "пойдем завтракать" понимается буквально - пулей домой, моем ноги и садимся на стул за стол, если задерживаюсь в ванной - прибегает и скулит, мол шевелись. Из индивидуального - обожает бананы, а вчера за компанию ел помело и добавки просил! Молочку едим всю: и творог, и кефир, и ряженку, и простоквашу, но молоко не даю - побаиваюсь расстройства
Отредактировано elena_nice (2012-12-13 01:58:23)
Поделиться532012-12-13 08:37:47
Galjarda
elena_nice
ну значит не мы одни "балуем", не нам одним жалко своих собакиных, а ведь некоторые
дают исключительно сухой корм, хорошо, если боее менее нормального качества......
Поделиться542012-12-13 08:39:15
а кстати, сырое мясо даете?
Поделиться552012-12-13 11:05:32
Вот уже больше месяца как я перевела и свою младшенькую на натуралку, это счастье ))) нет больше запаха корма в квартире ))) да и сама по себе собака как-то поживее стала.
Поделиться562012-12-13 12:01:50
перевела и свою младшенькую на натуралку
Наташ, а витамины даете?
Поделиться572012-12-13 14:01:26
ну значит не мы одни "балуем", не нам одним жалко своих собакиных, а ведь некоторые
дают исключительно сухой корм, хорошо, если боее менее нормального качества......
Угу, а мы тут в клинике сдавали анализы. Нам врач говорит - или то, или другое, совмещать нельзя.
Но мы уже давно - месяцев с 5 наверное стали давать в дополнение к сухому натуральный корм и обязательно мясо - и сырое и чуть подваренное. Чувствует себя прекрасно - и хорошо.
Все таки один сухой корм, даже если он премиум качества, не заменит, как мне кажется, хорошего куска мяса))))))
Поделиться582012-12-13 14:15:02
я эту тему читать не буду больше ,у меня нервы не выдерживают....
Поделиться592012-12-13 14:36:23
Renata
Рен, да ладно тебе, дело каждого, не бери к сердцу так близко!
Поделиться602012-12-13 14:42:05
Наташ, а витамины даете?
Да, конечно, с вечерней кормежкой.
Кстати, я заметила, что сейчас она с удовольствием ест морковку, свеклу, капусту и пр. овощи, про фрукты молчу, хотя раньше обходилась одним кусочком, причем из вредности, чтоб Альфу меньше досталось )))