Ольга
Оль, посоветовала это занятие хендлер, с которым я занимаюсь. Ездим мы заниматься в Митино (Москва). Она сама у нее училась 1,5 года. У самой Марины своя группа хендлеров, которая работает по Москве и по Московской области. Вся информация есть у нее на сайте ее питомника аргентинских догов. Я просмотрела группу, но из спонек там девушки работали только со спрингерами и американцами. Но на самом деле, при таком подходе и опыте наверное можно найти подход к любой собаке
Тренировки, физическая нагрузка кокеров, дрессура, всё об этом
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312012-09-25 22:09:13
Поделиться322012-09-25 22:11:42
GerdaBR
Спасибо!
Поделиться332012-09-25 22:33:49
GerdaBR
Спасибо за подробный рассказ,очень полезно и познавательно.
Поделиться342012-09-25 23:03:44
GerdaBR
Спасибо, очень интересно и поучительно!
Поделиться352012-09-26 08:44:02
GerdaBR
cпасибо большое за расссказ!
В принципе. за 7 часов нам дали массу нужных и полезных вещей.
ой, молодец, выдержала столько времени, видно, действ-но. было оч.интересно!
в отношении спаниелей (любых - кокеры, спрингеры) это всегда сложно, поскольку они изначально выводились как собаки, которые обязаны в момент охоты уметь принять верное самостоятельное решение без участия человека
это точно, но еще и из-за того, что кокеры - высокоинтеллектуальная порода, очень своенравная,
умная, хитрая, поэтому к кокеру нужен особый подход!
В стойке она вообще стоит, на мой взгляд очень красиво
не обижайтесь, но еще заниматься надо со стойкой, то, что на фото, совсем не годится....
Поделиться362012-09-26 12:02:53
Aliir
Да я совсем и не думала обижаться))))))))) Нам еще учиться и учиться. Со стороны всегда лучше видно - правильно стоит или нет. я когда ставлю, думаю - о, красиво, а хенделер или Галя, когда видит, - криво, завалилась, шею перетянула. Вот когда доработаем до автоматизма все малейшие детали, тогда конечно будет чем гордится. А пока тренируемся.
А то что касается
это точно, но еще и из-за того, что кокеры - высокоинтеллектуальная порода, очень своенравная,
умная, хитрая, поэтому к кокеру нужен особый подход!
это совершенно точно. У меня если Герка чего то хочет, то она ужом изовьется, но получит. Допустим сижу вечером за компом дома - работаю, а ей приспичило поиграть - надо ей покидать резиновую утку или мячик. Она сначала будет лапой ноги трогать, потом начинает с уткой в зубах тыкаться в колени и порыкивать. Когда на нее не обращаешь внимания, все заканчивается тем, что эта звезда, не выпуская из пасти утку, залезает рядом на диван и тыкает уткой уже в область уха и шеи. Но там же ЩЕКОТНО!!!!!!!. Мурашки бегут, приходится отрываться и минут 15 гонять с ней эту утку по квартире. Зато когда что то нужно мне, а ей ну оччччень не хочется этого делать, мне это сразу демонстрируется - уши вешаются ниже ватерлинии, взгляд становится несчастным и исподлобья, весь вид показывает, что она ну совсем не горит желанием. Зато когда игривое настроение все делается на "УРА".
Я ее не муштрую, не гоняю и не наказываю за неисполнение. потому что понимаю, что в нашем случае это бесполезно - ничего кроме плохого не получится.
Зато самый действенный способ показать, что ты ею недовольна, - сказать "ОТСТАНЬ" и отвернуться. Здесь у нее начинается паника. Она начинает бегать, заглядывать в лицо, виновато крутить хвостом - "ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТ". Когда показываю, что "Простила" и глажу - счастливая до невозможности. Быстренько - подошла, села, встала и ... с чувством исполненного долга на диван под бочок ко мне)))))))))) [взломанный сайт]
Вот так и живем.
Поделиться372012-09-26 13:02:07
GerdaBR
про то что на улицы про все забывают и хозяин где-то сзади на поводке это про нас)))
спасибо за рассказ особенно про поведение в боксе, и корректировка поведения, возьму на заметку