Не только о собаках
Сообщений 61 страница 90 из 177
Поделиться632011-08-30 18:32:22
Renata
ЕнтО ХтО????
Бобер????
Поделиться642011-08-30 18:35:29
При монастырях католическое духовенство содержало артели ловцов. Т.К. бобр живет в воде и имеет чешуйчатый хвост, (рыбий) то это можно кушать в ПОСТ!
1. Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г., не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета иобвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном.
2. Котлеты из бобра . Лучший результат достигается из мяса молодого бобра. После разделки туши филей желательно порезать на куски и замочить на сутки в воде с небольшим добавлением уксуса (мясо будет мягче). Воду надо менять 2 – 3 раза. Сделать фарш на мясорубке с решеткой большими. Иначе получится каша и весь сок из мяса выйдет. Добавить лук и сало (можно соленый шпиг, тогда солить не надо) в соотношении 50% мяса 25% лука 25% сала. Лук и сало обязательно резать ножом, мелкими кусочками. Еще добавляем перец черный молотый и чеснок, любые другие специи по желанию. Далее формируем котлеты средних размеров, обжариваем желательно на сале и выкладываем в латку для последующего тушения (не забыв вылить в латку жир со сковороды). Через некоторое время добавляем томатную пасту разведенную с водой до консистенции томатного сока. Так что бы котлеты на ¾ были в соусе. И тушим, тушим.
3. ШАШЛЫК ИЗ БОБРА!!!!!!!
Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно ! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.
4. Суп из бобровых хвостов
Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.
5.Жаренные бобровые хвосты
Количество: 1 порция
2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)
1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
6.БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ
1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец.Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком.Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.
7.БОБР ТУШЕНЫЙ
1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.
8.РУЛЕТ ИЗ БОБРА
1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками.
9.ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.
10. БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ
1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени. (с)
уффф наслаждайся))))))
Поделиться652011-08-30 19:01:05
bmv А ты не хочешь попробовать? А то у тебя так вкусно написано.... но мы с Нодаром никак не можем решиться. Вот кто бы приготовил,а мы бы компанию составили [взломанный сайт] Это смайлик с бобром,не с курицей- у всех оптический обман!
Поделиться682011-08-30 19:51:43
А ты не хочешь попробовать? А то у тебя так вкусно написано.... но мы с Нодаром никак не можем решиться. Вот кто бы приготовил,а мы бы компанию составили
времени на готовку нет))))
Поделиться692011-08-30 20:08:54
bmv Мы подождем....
Поделиться702011-08-30 20:32:15
и что с этим можно сделать? Говорят,что вкусно
Котлеты из бобра
ээээээээ, злые Вы, деушки!
Renata
Рен, а если серьезно, ужастик прям какой то!
Хде вы его взяли то???? И чего теперь с ним делать будете? Может отпуууустим?
Мой семенной помидорчик
помидорище хорош!!!!! ПОЖАЛУЙСТА, для меня несколько семян оставь!!!!
о курицах....Не самая большая...
птиччччку жалко...
Но я чувствую аромат бульона из "своей" курочки!!!
Желание завести своих все нарастает!
Поделиться712011-08-30 22:34:27
Renata Помидорчик и курочка.....гигантизм однако..
Поделиться722011-08-31 12:52:41
Мой семенной помидорчик
у нас тоже хорошиепомидоры,но как оставить такие семна из своих,чтоб вошли они потом,сколько раз пытались,не получается
Поделиться732011-08-31 16:03:30
гигантизм однако..
Это у мну пунктик такой!
Поделиться742011-08-31 18:14:07
Это у мну пунктик такой!
как такого пунктика то добиться, вот в чем вопрос!!! Всё успеваешь, и работаешь, и щенков
воспитываешь, и на выставки ездишь, и на даче такие результаты
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
P.S. Оля, админ, добавь,пож-та, эти три смайлика удивления в коллекцию форума, они точно нужны!
Поделиться762011-08-31 18:39:57
Это такой кабачок.Вот растет он себе на грядке и растет,а вдруг захотелось немного кабачка.Подошел и отрезал от него столько.сколько тебе надо. А кабачок этот продолжает себе торчать на грядке,он не подвержен гниению.О как! Буду пробовать на следующий год.
Поделиться772011-08-31 21:08:40
Renata
как то он неприлично выглядит)))
похоже на
Поделиться782011-08-31 21:25:49
bmv
Сама ты такая
Это больше похоже на банджо.Хотя когда я это увидела,у меня было первое впечатление,что это глист.Наверно сказывается специфика работы
Отредактировано Renata (2011-08-31 21:26:13)
Поделиться792011-09-02 18:13:35
RENATAРен, ты просто молодец, какой урожай!!! Что за сорт помидор?
Татьяна
Поделиться802011-09-03 10:20:13
Татьяна
Это мне семена привозили из Краснодара.Я их теперь так и называю - Краснодарские
Поделиться812011-09-11 13:05:04
Это такой кабачок.Вот растет он себе на грядке и растет,а вдруг захотелось немного кабачка.Подошел и отрезал от него столько.сколько тебе надо
я слышала про такой кабачок тоже, но вот как на самом деле!? Пишут много, говорят, а на самом деле пшик!
Рен, ты пробовала отрезать? Растет?
Поделиться822011-09-13 20:10:35
Aliir
А мне только привезли это кабачок.Но этому человеку я верю.Просто так она бы не поперла такие кабачки из самой Италии. У нее тоже пунктик вырастит что-то чудесатое! Она мне еще физалис приперла,я такой и не видела даже нигде на картинках.Они огромнын, как помидоры! Такой физалис только засаливать или мариновать.
Поделиться832011-09-16 10:10:57
посмотрите какая прелесть) из войлока
Поделиться842011-09-16 10:19:50
bmv
А кокеров не делают?
Поделиться852011-09-16 10:23:08
произведение искуства,а заказ принимается?
Поделиться862011-09-16 10:30:58
Renata
Iness
вот тоже хочется уточнить на счет кокера)
Поделиться872011-09-16 11:19:10
в общем все можно))) фигурка 15 см будет стоить 3000 руб, если размер больше то и цена больше
Поделиться882011-09-16 13:53:00
фигурка 15 см будет стоить 3000 руб
Поделиться892011-09-18 15:24:19
фигурка 15 см будет стоить 3000 руб
не хило....работа, понятное дело, сложная и кропотливая, но все ж таки дороговато.