ФОРУМ. Спаниели и все о них...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уход за шерстью

Сообщений 181 страница 210 из 213

181

Коллеги, поделитесь знаниями по косметике Vellus. Слышала о ней отличные отзывы, что шерсть РЕАЛЬНО нарастает на редеющих коленках. Почитала в инете, принцип как у всей косметики, используемой американистами типа Chris Christensen, Requal, Laser lite  и т.п. Но вроде там суперрезы никто не рекламирует. Может это индивидуальное везение или как? Может нужно бежать закупаться?

0

182

HALENNEST
Лен я Сноббке на этой косметике нарастила шерсть))

Уход за шерстью каждый день
один день намазывала юбку и ноги кремом- Vellus Satin Cream
на другой день обрабатывала собаку спреем-кондиционером Vellus Static Stabilizer

Уход за шерстью

да конечно и витамины, но мне кажется и косметика свое дело сделала

0

183

HALENNEST написал(а):

шерсть РЕАЛЬНО нарастает на редеющих коленках

Реально редеющие коленки не вылечит, это не средство Макрополуса. Помогает не ломаться тому, что само растет.  :)

bmv написал(а):

я Сноббке на этой косметике нарастила шерсть)

Купила на пробу крем, спрей, шампунь. У нас проблема с очесами - колтунятся от почесываний. Пластиковые окна очень отрицательно повлияли на микроклимат в квартире, мы все сохнем, пыль коромыслом. После обработки очесов шерсть на них была эластичная, не путалась. Савина дала инструкцию мазать и прыскать спреем через день, чтобы "шерсть росла чистая, шелковистая". Но я оч ленива, снова уши запустила. Вот, когда родим и т.д., будем приходить в выставочную кондицию этой косметикой.
Что до юбок - ооочень дорого выходит. Всё никак не посмотрю на американских сайтах, сколько на самом деле стоит. А то у нас любят 5 концов делать на любом г...не. Вон, биогрумовские пятидолларовые бутылочки с шампунем и бальзамом по 550-650 рублей идут, спрей для белых собак, что ок. 9-10 долларей - по 1400 руб. Ужас!

0

184

bmv
Я тогда проглядела инфу про Vellus, потому как не знала, что такая есть, а на Isle of Dogs был бум. Спасибо! Как ты думаешь, какая из косметик повлияла больше?
Иногда чисто логически рассуждая, и от жадности конечно, прихожу к выводу, что главное мыть каждую неделю - любой мягкий шампунь + иногда суперочищающий, затем увлажять - любой кондиционер, питать - втирать крем. Все как для наших собственных мордашек!

Phalderol
Вот поэтому и затариваюсь в поездках по ближним и дальним европам, даже не в Америке, а все равно куда дешевле наших цен.

0

185

HALENNEST
ну мне кажется что здесь комплекс повлиял, Isle of dogs через внутренний прием, а Vellus  через внешний.
как и у людей и маски и витаминки [взломанный сайт]

0

186

bmv
Я имела ввиду внешний эффект. Ты же мыла Islом. Значит маска Vellus вместе со спреем работает. Буду искать...

0

187

фотки с грумерского салона в Молдавии
это п.....ц
Ссылка
http://www.goldgroomer.com.md/img/gallery/spaniael/hair7.jpg
http://www.goldgroomer.com.md/img/gallery/spaniael/hair6.jpg
http://www.goldgroomer.com.md/img/gallery/spaniael/hair5.jpg
http://www.goldgroomer.com.md/img/gallery/spaniael/hair3.jpg

0

188

Ой! o.O

0

189

bmv написал(а):

это п.....ц

ЕвгенияФ написал(а):

Ой!

У меня даже слов уже нет. Ну ПОЧЕМУ надо брить собакам спины, там ведь колтунов не бывает. У этих грЮмеров в голове полная каша и абсолютное нежелание ничему учиться. Ноль, полный ноль и ЭЛЕМЕНТАРНОЕ отсутствие вкуса. Законченное уродство.

0

190

Меня второе фото сразило наповал. Даже слов не нашлось. Это ж надо так изуродовать собаку.  Первые два - это точно спаниели? А когти-то какие! Ужас полный!!!

0

191

Это помесь спаниеля с орлом (лысым) http://savepic.net/421964.gif

0

192

Galjarda написал(а):

Ну ПОЧЕМУ надо брить собакам спины, там ведь колтунов не бывает.

Это чтобы шерсти меньше было на ковре, что висит на стене над диваном.  :crazyfun:
Они думают, если постричь спинку, меньше грязи в доме будет. Им, пингвинам, невдомек, что короткую стриженую шерсть убирать труднее, чем длинную... Про эстетический эффэкт я промолчу.  :insane: Но второй, да, впечатлил отдельно.. как и спаник, видать, по кличке Фредди Крюгер.

0

193

Phalderol написал(а):

Они думают, если постричь спинку, меньше грязи в доме будет.

Вы абсолютно правы, на днях я получила именно такой ответ - слово в слово. В первый момент впала в ступор от полного отсутствия логики - лысая спина и лохматые ноги :crazyfun: , потом набрала воздуха и... разложила по полочкам что есть и как будет если делать так дальше. Надо видеть было изумление дамы, оказывается она просто не задумывалась об этом. Кто-то когда-то ей сказал и она приняла этот вариант за истину. Ну не могу я понять никак, ты берешь собаку, собираешься с ней прожить ну, лет 10 как минимум, ну поинтересуйся ж ты хоть чуть об этой животине, что ей надо, как ухаживать, о породе ... Взрослые люди поступают как неразумные дети, которые в саду нашли кузнечика, засунули в банку, туда же лопух - чтоб не помер и радуются живой игрушке.

+2

194

Уважаемые дамы, подскажите  пожалуйста, как приучить  собаку к фену? у нас  2 страшных  зверя в доме - фен и пылесос.  [взломанный сайт]

0

195

GerdaBR
не сталкивалась с такой проблемой

вот машинку стригательную около уха не любим. но терпение и труд все перетрут)

0

196

bmv
С машинкой у нас  как раз вроде  все ничего. Она у меня вообще  дама терпеливая, но когда дома включается пылесос или фен, мы трусим и лезем под кухонный уголок. Есть  ли вообще фены с пониженным  уровнем  шума (как машинки для стрижки) и с не очень большой мощностью?
Оль, кстати,  спасибо Вам  большое за подробный рассказ о восстановлении  шерсти в этой теме. Буду пробовать, а то моя звезда после  течки и прогулок по полям  осталась в юбке стиля "мини")))) Спасибки http://savepic.net/454733.gif

0

197

А моя Кэрри недолюбливает пылесос, но из-за угла за ним наблюдает, когда я навожу красоту. Я с Кэрри всегда разговариваю (Кэрричка моя хорошая сейчас будем пылесосить - она всё понимает, слушает) и в момент когда я включаю пылесос делаю это аккуратно, чтобы Кэрри не напугать. Она слышит жужжание и потихонечку уходит. Но ни в коем случае, я считаю, нельзя насильно приучать к этому шуму, пугая собаку.
Фен Кэрри тоже недолюбливает. Однажды я решила сделать эксперимент. Я вымыла себе волосы (надо заметить,что Кэрри всегда, как хвостик ходит за мной по всей квартире, где я там и она) поэтому я знала, что она рядом любопытничает, я начала сушить себе волосы, когда рядом со мной была Кэрри. Моя девчонка сначала решила удирать, так как решила, что сушить я буду её (хотя я этого делать не собиралась). Кэрри посмотрела-посмотрела, что никакой опасности нет и успокоилась.
Конечно при виде фена (когда Кэрри влажная после помывки) Кэрри понимает, что эта процедура неизбежна. Я ей говорю: "Иди ко мне моя Кэрричка, моя любимая девочка" - ласковым и уговаривающим тоном. Кэрри потихонечку медленным шагом, осторожно подходит ко мне сама, хотя видит у меня в руках фен.
А ещё Кэрри очень любит когда я её беру на руки, она лежит на спине, а я её сушу феном.
После этой процедуры с феном говорю ей, что она самая лучшая и даю что-нибудь вкусненькое.

0

198

А Горохов обожает фен, когда я сушу волосы он сидит рядом и ждёт, когда я на него подую. Ну и сам не возражает, когда я его сушу. А с кокерами тоже не было проблем.

0

199

мои Нонка и Гуля не боятся совершенно фена и машинки, но пылесос.....их сдувает, когда я достаю
этот агрегат, а вот Дженечка и Дашка совсем не боялись, и не приучала их никак, просто не боялись
и все...

0

200

Вчера дома нашла совсем маленький фен (покупала для командировок) - почти не шумит (правда и сушит фигово). Пришли вечером с тренировки. Включила фен  в розетку, поставила  на стол, направила в противоположную сторону. Положила собакину свою на коленки на диване, начала  рассказывать, какая она вся из себя  хорошая, какая смелая, какой фен маленький и безобидный.
Первые минут 5 было полное  напряжение и попытки смотаться, потом  расслабилась, а через 15 минут вообще задрыхла http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12764.gif .
Теперь остается  только попробовать после  помывки потихоньку начать сушить http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12809.gif .  Сейчас еще  повключаю каждый день, чтобы совсем привыкла к звуку.

0

201

GerdaBR
Прикольно!
У меня Кэрри даже храпит, когда я её сушу феном. Ещё бывает недовольна, если её нужно повернуть, а её величество просыпаться не хочет. [взломанный сайт]

0

202

Ольга
Скажу больше: мой Джимка после мытья ходит за мной и ноет, чтобы его посушили. Я сажусь на пол, кладу его между ног на спинку кверху лапками и направляю фен... пёска зажмуривает глазки, потягивает лапками и балдеет...

0

203

HALENNEST
Продолжая тему про то, что собака сама просит посушить её.
Мы в августе ездили в Астрахань на Ахтубу, жили в палатках. Вот тут я видела удивлённую мордочку моей Кэрри, когда она искупалась и я не стала её сушить. Кэрри смотрела, а в глазах полное недоумение - почему меня не вытирают и не сушат феном? Не порядок! Это словами не передать - это надо видеть!
http://s1.uploads.ru/NKXhx.jpg

0

204

bmv написал(а):

фотки с грумерского салона в Молдавии

Поржала! Никогда не могла понять, зачем кокеру стричь спину.... Особенно под машинку!  :confused: Руки оторвать!
Неужели просто аккуратно не состричь уборный волос?  o.O  Чисто домашний вариант, причём удобный для отращивания шерсти под выставки в будущем!
http://s3.uploads.ru/t/xP12s.jpg

Отредактировано Knights Pack (2013-03-19 02:07:32)

0

205

а что значит просто состричь уборный волос?

0

206

Knights Pack
на фото собака имеет красивый вид (не имею в виду стати самой собаки, а только шерсть!), шерстка аккуратненькая такая,
и даже как очень естественно, мне тоже интересно, как добиться такого результата?

0

207

есть еще одна отговорка к бритому кокеру у владельцев  - а мы на лето всегда бреем свою собаку , чтобы собаке не жарко было! а зимой отращиваем, чтоб не мерз! o.O

0

208

Aliir написал(а):

как добиться такого результата

Вычесать собаку триммингом, хорошенько промыть  шерсть и кожу и отфенить под расческу, как на выставку, с оттяжкой шерсти. Потом все коротенько по линиям.
Здесь у собаки между пальцев грибы и шерсть приобрела ржавый оттенок, поэтому кажется, что сами пальчики выстрижены, как у пуделя. На самом деле подстрижена коротко кошачья лапа, но засчет "образовавшейся ржавчины" визуально - лапа пуделя. :blush:

Ира, самое ужасное у этой собаки было ровнять юбку! Меня переклинило ХОЧУ ровную линию, вот я с ней И мУчилась.... :D

Отредактировано Knights Pack (2013-03-22 01:44:31)

0

209

Knights Pack написал(а):

Потом все коротенько по линиям.

а кстати, какими ножницами ты для этого дела пользуешься? Только поточнее! :flirt:

0

210

Knights Pack написал(а):

Чисто домашний вариант, причём удобный для отращивания шерсти под выставки в будущем!

Очень нравится мне. Можете меня закидать тапками, а лучше помидорами, я так же хочу своих на лето подстричь. Проверено на собственном опыте. Раз стригла коротко, раз оставляла шерсть. К осени результат одинаков. Короткая вырастает, длинная вся отдирается.
А так как мы ежедневно ходим в лес на прогулку, проверив все попутные канавы, бесконечно купаемся в пожарном водоеме, что рядом с нашей дачей, а там и охота на носу... То нам такая клевая стрижка - самое то. А зимой опять обрастаем до приличного вида кокера.
А еще нас пригласили моделями на мастер класс в зоосалон. Вот во вторник Чарка пойдет, буду просить ей такую стрижку сделать.

0