Коллеги, поделитесь знаниями по косметике Vellus. Слышала о ней отличные отзывы, что шерсть РЕАЛЬНО нарастает на редеющих коленках. Почитала в инете, принцип как у всей косметики, используемой американистами типа Chris Christensen, Requal, Laser lite и т.п. Но вроде там суперрезы никто не рекламирует. Может это индивидуальное везение или как? Может нужно бежать закупаться?
Уход за шерстью
Сообщений 181 страница 210 из 213
Поделиться1822012-04-03 13:21:06
HALENNEST
Лен я Сноббке на этой косметике нарастила шерсть))
Уход за шерстью каждый день
один день намазывала юбку и ноги кремом- Vellus Satin Cream
на другой день обрабатывала собаку спреем-кондиционером Vellus Static Stabilizer
да конечно и витамины, но мне кажется и косметика свое дело сделала
Поделиться1832012-04-03 15:31:09
шерсть РЕАЛЬНО нарастает на редеющих коленках
Реально редеющие коленки не вылечит, это не средство Макрополуса. Помогает не ломаться тому, что само растет.
я Сноббке на этой косметике нарастила шерсть)
Купила на пробу крем, спрей, шампунь. У нас проблема с очесами - колтунятся от почесываний. Пластиковые окна очень отрицательно повлияли на микроклимат в квартире, мы все сохнем, пыль коромыслом. После обработки очесов шерсть на них была эластичная, не путалась. Савина дала инструкцию мазать и прыскать спреем через день, чтобы "шерсть росла чистая, шелковистая". Но я оч ленива, снова уши запустила. Вот, когда родим и т.д., будем приходить в выставочную кондицию этой косметикой.
Что до юбок - ооочень дорого выходит. Всё никак не посмотрю на американских сайтах, сколько на самом деле стоит. А то у нас любят 5 концов делать на любом г...не. Вон, биогрумовские пятидолларовые бутылочки с шампунем и бальзамом по 550-650 рублей идут, спрей для белых собак, что ок. 9-10 долларей - по 1400 руб. Ужас!
Поделиться1842012-04-04 22:02:14
bmv
Я тогда проглядела инфу про Vellus, потому как не знала, что такая есть, а на Isle of Dogs был бум. Спасибо! Как ты думаешь, какая из косметик повлияла больше?
Иногда чисто логически рассуждая, и от жадности конечно, прихожу к выводу, что главное мыть каждую неделю - любой мягкий шампунь + иногда суперочищающий, затем увлажять - любой кондиционер, питать - втирать крем. Все как для наших собственных мордашек!
Phalderol
Вот поэтому и затариваюсь в поездках по ближним и дальним европам, даже не в Америке, а все равно куда дешевле наших цен.
Поделиться1852012-04-05 09:13:32
HALENNEST
ну мне кажется что здесь комплекс повлиял, Isle of dogs через внутренний прием, а Vellus через внешний.
как и у людей и маски и витаминки [взломанный сайт]
Поделиться1862012-04-05 12:24:09
bmv
Я имела ввиду внешний эффект. Ты же мыла Islом. Значит маска Vellus вместе со спреем работает. Буду искать...
Поделиться1872012-04-15 15:58:59
фотки с грумерского салона в Молдавии
это п.....ц
Ссылка
Поделиться1892012-04-15 21:13:38
это п.....ц
Ой!
У меня даже слов уже нет. Ну ПОЧЕМУ надо брить собакам спины, там ведь колтунов не бывает. У этих грЮмеров в голове полная каша и абсолютное нежелание ничему учиться. Ноль, полный ноль и ЭЛЕМЕНТАРНОЕ отсутствие вкуса. Законченное уродство.
Поделиться1902012-04-15 21:40:54
Меня второе фото сразило наповал. Даже слов не нашлось. Это ж надо так изуродовать собаку. Первые два - это точно спаниели? А когти-то какие! Ужас полный!!!
Поделиться1912012-04-16 00:28:49
Это помесь спаниеля с орлом (лысым)
Поделиться1922012-04-16 14:52:47
Ну ПОЧЕМУ надо брить собакам спины, там ведь колтунов не бывает.
Это чтобы шерсти меньше было на ковре, что висит на стене над диваном.
Они думают, если постричь спинку, меньше грязи в доме будет. Им, пингвинам, невдомек, что короткую стриженую шерсть убирать труднее, чем длинную... Про эстетический эффэкт я промолчу. Но второй, да, впечатлил отдельно.. как и спаник, видать, по кличке Фредди Крюгер.
Поделиться1932012-04-16 20:18:48
Они думают, если постричь спинку, меньше грязи в доме будет.
Вы абсолютно правы, на днях я получила именно такой ответ - слово в слово. В первый момент впала в ступор от полного отсутствия логики - лысая спина и лохматые ноги , потом набрала воздуха и... разложила по полочкам что есть и как будет если делать так дальше. Надо видеть было изумление дамы, оказывается она просто не задумывалась об этом. Кто-то когда-то ей сказал и она приняла этот вариант за истину. Ну не могу я понять никак, ты берешь собаку, собираешься с ней прожить ну, лет 10 как минимум, ну поинтересуйся ж ты хоть чуть об этой животине, что ей надо, как ухаживать, о породе ... Взрослые люди поступают как неразумные дети, которые в саду нашли кузнечика, засунули в банку, туда же лопух - чтоб не помер и радуются живой игрушке.
Поделиться1942012-09-17 22:36:31
Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, как приучить собаку к фену? у нас 2 страшных зверя в доме - фен и пылесос. [взломанный сайт]
Поделиться1952012-09-17 23:05:57
GerdaBR
не сталкивалась с такой проблемой
вот машинку стригательную около уха не любим. но терпение и труд все перетрут)
Поделиться1962012-09-17 23:17:50
bmv
С машинкой у нас как раз вроде все ничего. Она у меня вообще дама терпеливая, но когда дома включается пылесос или фен, мы трусим и лезем под кухонный уголок. Есть ли вообще фены с пониженным уровнем шума (как машинки для стрижки) и с не очень большой мощностью?
Оль, кстати, спасибо Вам большое за подробный рассказ о восстановлении шерсти в этой теме. Буду пробовать, а то моя звезда после течки и прогулок по полям осталась в юбке стиля "мини")))) Спасибки
Поделиться1972012-09-17 23:31:14
А моя Кэрри недолюбливает пылесос, но из-за угла за ним наблюдает, когда я навожу красоту. Я с Кэрри всегда разговариваю (Кэрричка моя хорошая сейчас будем пылесосить - она всё понимает, слушает) и в момент когда я включаю пылесос делаю это аккуратно, чтобы Кэрри не напугать. Она слышит жужжание и потихонечку уходит. Но ни в коем случае, я считаю, нельзя насильно приучать к этому шуму, пугая собаку.
Фен Кэрри тоже недолюбливает. Однажды я решила сделать эксперимент. Я вымыла себе волосы (надо заметить,что Кэрри всегда, как хвостик ходит за мной по всей квартире, где я там и она) поэтому я знала, что она рядом любопытничает, я начала сушить себе волосы, когда рядом со мной была Кэрри. Моя девчонка сначала решила удирать, так как решила, что сушить я буду её (хотя я этого делать не собиралась). Кэрри посмотрела-посмотрела, что никакой опасности нет и успокоилась.
Конечно при виде фена (когда Кэрри влажная после помывки) Кэрри понимает, что эта процедура неизбежна. Я ей говорю: "Иди ко мне моя Кэрричка, моя любимая девочка" - ласковым и уговаривающим тоном. Кэрри потихонечку медленным шагом, осторожно подходит ко мне сама, хотя видит у меня в руках фен.
А ещё Кэрри очень любит когда я её беру на руки, она лежит на спине, а я её сушу феном.
После этой процедуры с феном говорю ей, что она самая лучшая и даю что-нибудь вкусненькое.
Поделиться1982012-09-18 02:13:39
А Горохов обожает фен, когда я сушу волосы он сидит рядом и ждёт, когда я на него подую. Ну и сам не возражает, когда я его сушу. А с кокерами тоже не было проблем.
Поделиться1992012-09-19 21:09:22
мои Нонка и Гуля не боятся совершенно фена и машинки, но пылесос.....их сдувает, когда я достаю
этот агрегат, а вот Дженечка и Дашка совсем не боялись, и не приучала их никак, просто не боялись
и все...
Поделиться2002012-09-19 22:40:19
Вчера дома нашла совсем маленький фен (покупала для командировок) - почти не шумит (правда и сушит фигово). Пришли вечером с тренировки. Включила фен в розетку, поставила на стол, направила в противоположную сторону. Положила собакину свою на коленки на диване, начала рассказывать, какая она вся из себя хорошая, какая смелая, какой фен маленький и безобидный.
Первые минут 5 было полное напряжение и попытки смотаться, потом расслабилась, а через 15 минут вообще задрыхла .
Теперь остается только попробовать после помывки потихоньку начать сушить . Сейчас еще повключаю каждый день, чтобы совсем привыкла к звуку.
Поделиться2012012-09-19 23:33:18
GerdaBR
Прикольно!
У меня Кэрри даже храпит, когда я её сушу феном. Ещё бывает недовольна, если её нужно повернуть, а её величество просыпаться не хочет. [взломанный сайт]
Поделиться2022012-09-20 00:51:13
Ольга
Скажу больше: мой Джимка после мытья ходит за мной и ноет, чтобы его посушили. Я сажусь на пол, кладу его между ног на спинку кверху лапками и направляю фен... пёска зажмуривает глазки, потягивает лапками и балдеет...
Поделиться2032012-09-20 21:30:55
HALENNEST
Продолжая тему про то, что собака сама просит посушить её.
Мы в августе ездили в Астрахань на Ахтубу, жили в палатках. Вот тут я видела удивлённую мордочку моей Кэрри, когда она искупалась и я не стала её сушить. Кэрри смотрела, а в глазах полное недоумение - почему меня не вытирают и не сушат феном? Не порядок! Это словами не передать - это надо видеть!
Поделиться2042013-03-19 02:06:00
фотки с грумерского салона в Молдавии
Поржала! Никогда не могла понять, зачем кокеру стричь спину.... Особенно под машинку! Руки оторвать!
Неужели просто аккуратно не состричь уборный волос? Чисто домашний вариант, причём удобный для отращивания шерсти под выставки в будущем!
Отредактировано Knights Pack (2013-03-19 02:07:32)
Поделиться2052013-03-19 08:29:16
а что значит просто состричь уборный волос?
Поделиться2062013-03-19 09:10:56
Knights Pack
на фото собака имеет красивый вид (не имею в виду стати самой собаки, а только шерсть!), шерстка аккуратненькая такая,
и даже как очень естественно, мне тоже интересно, как добиться такого результата?
Поделиться2072013-03-21 19:37:21
есть еще одна отговорка к бритому кокеру у владельцев - а мы на лето всегда бреем свою собаку , чтобы собаке не жарко было! а зимой отращиваем, чтоб не мерз!
Поделиться2082013-03-22 01:41:54
как добиться такого результата
Вычесать собаку триммингом, хорошенько промыть шерсть и кожу и отфенить под расческу, как на выставку, с оттяжкой шерсти. Потом все коротенько по линиям.
Здесь у собаки между пальцев грибы и шерсть приобрела ржавый оттенок, поэтому кажется, что сами пальчики выстрижены, как у пуделя. На самом деле подстрижена коротко кошачья лапа, но засчет "образовавшейся ржавчины" визуально - лапа пуделя.
Ира, самое ужасное у этой собаки было ровнять юбку! Меня переклинило ХОЧУ ровную линию, вот я с ней И мУчилась....
Отредактировано Knights Pack (2013-03-22 01:44:31)
Поделиться2092013-03-22 17:37:29
Потом все коротенько по линиям.
а кстати, какими ножницами ты для этого дела пользуешься? Только поточнее!
Поделиться2102013-03-31 17:25:10
Чисто домашний вариант, причём удобный для отращивания шерсти под выставки в будущем!
Очень нравится мне. Можете меня закидать тапками, а лучше помидорами, я так же хочу своих на лето подстричь. Проверено на собственном опыте. Раз стригла коротко, раз оставляла шерсть. К осени результат одинаков. Короткая вырастает, длинная вся отдирается.
А так как мы ежедневно ходим в лес на прогулку, проверив все попутные канавы, бесконечно купаемся в пожарном водоеме, что рядом с нашей дачей, а там и охота на носу... То нам такая клевая стрижка - самое то. А зимой опять обрастаем до приличного вида кокера.
А еще нас пригласили моделями на мастер класс в зоосалон. Вот во вторник Чарка пойдет, буду просить ей такую стрижку сделать.