Ирина
ну собаки часто так делают, вероятно просо чешется
я б не стала ругать
волосы в коце концов не зубы, вырастут
ФОРУМ. Спаниели и все о них... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ. Спаниели и все о них... » Спаниели, все породы, и все о них » Уход за шерстью
Ирина
ну собаки часто так делают, вероятно просо чешется
я б не стала ругать
волосы в коце концов не зубы, вырастут
Вот еще такой вопрос: заниматься вышипывание шерсти можно тоже только после помывки? Я просто за один раз не справлюсь, мне нужно в несколько приемов. И щипать шерсть можно в любое время или только в какие-нибудь периоды (линька или еще чего)?
Если на расческу намотать резинку, денежную например, такое изобретение не портит шерсть? Как правильно ей чесать? по шерсти или против.
Отредактировано Ирина (2012-02-13 08:48:02)
Ирина
щипать шерсть лучше до помывки, грязная шерсть легче отходит, а чистая скользит
я Сноббке голову щипаю, когда он рядом со мной на диване сидит и мы телевизор смотрим
Если на расческу намотать резинку, денежную например, такое изобретение не портит шерсть? Как правильно ей чесать? по шерсти или против.
не слышала про такое изобретение
не слышала про такое изобретение
Не помню, где я это прочитала. Рекомендуют использовать, если нет кинг коата. Вроде бы хорошо мертвую шерсть удаляет.
а кто какой колтунорез посоветует
понятно что в выставочный сезон. лучше все таки разбирать и расчесывать, ну а вот если совсем некуда деваться. или в межсезонье, когда на охоте шерсть репьями набивают?
не выстригают так лапки -"под пальчики", должна быть "кошачья лапка"
это я как непрофессионал в этом деле)))
5 месяцев по-моему рановато все таки для первой щипки
все остальное скажут попозже профи))
А что Вы скажите про эту "стрижку"?
мне не нра.....слишком его ободрали, ведь он еще щенок, и смотрится с такой стрижкой
как то не очень красиво, не мило....
мы были вот такие, поэтому и пошли на стрижку
на нижней фоте он хорошенький уже такой. КРЕПЕНЬКИЙ, ТОЛЬКО ЛАПЫ ТО ПОЧЕМУ
не пострижены? и шея, и голова как то недоделаны....
так на нижнем фото - это перед стрижкой.
ну не знаю, лично мне в плане красоты и удобства все устраивает, может это и не по стандарту.
Вольти
ну не знаю, лично мне в плане красоты и удобства все устраивает, может это и не по стандарту.
если устраивает то слава богу, только для выставок, особенно крупных это может не пройти
а крупных это каких?
а крупных это каких?
ну если под породника попадете, то даже на регионалке зачтут за недостаток
любая международная выставка
хотя ИМХО к любой выставке собаку надо готовить правильно, крупная она или мелкая. Это дисциплинирует
может это в домашних условиях так бросается, а на выставке это выглядит очень достойно, нам все сказали, что мы хорошо выглядим и судья отметила это.Если попадем еще раз на выставку, то посмотрим)))
А что Вы скажите про эту "стрижку"?
- Для 5 месяцев конечно надо постараться так оттриминговать малыша, хотя... если пух легко отходил.. но у вас еще наверняка холодно, так что пух не должен был так легко отойти. Так обдирают к 7-8 месяцам,конечно к выставке и малышей готовят, но для 5 мес. это рановато.
- Не обработан лепесток уха, на нем оставлены длинные волосы - это видно на домашней фотографии
- не до конца доработана плюсна. Эта часть задней ноги больше напоминает шерстяной носок одетый на голую собаку.
- по фотографии в стойке - на попе топорщатся волосы, там их видимо оставлено больше чем на корпусе.
- что сделано откровенно безобразно - это лапы. Так стригут дворовых собак что бы меньше грязи в дом несли.
Извините если что-то показалось вам резким в замечаниях. На мой взгляд - этот мастер сможет хорошо подготовить собаку к выставке когда она подрастет, так как собака явно готовилась тщательно, но мастеру при подготовке надо учитывать особенности возраста и строения собаки + кардинально изменить взгляд на стрижку лапки. В интернете масса фотографий крупным планом - вот сейчас КРАФТ идет - будут фотографии хорошего качества - пусть посмотрит стрижки.
Я все Ваши слова воспринимаю адекватно)Вы же профессионал в этом?Я сегодня увидела на занятиях нашу сестру старшую (из первого помета), ее подготовили к завтрашней выставке и правда вижу, что так сильно выстриженные лапы выглядят не очень хорошо и про шерсть на попе тоже согласна.У нас мало грумеров, по-этому выбираем из тех кто есть, один "специалист" вообще побрил нашу сестру(благо не на выставку собирались)...А так рано нас ощипали потому что я попросила как на выставку.А стрижемся мы за 10-14 дней до выставки и успеваем немного обрасти, а фотка на следующий день после стрижки.
А щипались мы в начале осени, было тепло, так что я сама даже голову щипала, пух отходил только так, вот нам и инструктор и заводчица посоветовала отвести, облагородить мелкого))Но "готовили" нас часов 5, я вся извелась пока ждала, переживала)
Вольти
Все у вас будет хорошо, вы очень ответственно относитесь к подготовке собаки, у вас красивый ребенок. А что касается отсутствия хороших грумеров, я понимаю как это сложно. У меня самой ребенок уехал в Липецк, хозяйка невероятно ответственный человек, обожает девочку, мне очень повезло с хозяйкой. Так вот - в Липецке нет специалистов по английским кокерам. Так мы стрижемся онлайн по скайпу. Я в Литве, Машенька в Липецке. Я представляю как ей сложно, но получается ))). Она уже с Грейси получила титул ЮЧ Так и вы, пересмотрите фото с крупных (международных) выставок, сделайте большую фотографию и смело указывайте грумеру где и чего стричь. Не оставляйте собаку на стрижке один на один с грумером, если вы не уверены в нем на 100 процентов.
Мне уже советовали самой учиться, но это не мое, руки под это не заточены)))А наш грумер не оставляет нас у себя, мы отдаем собак и ждем звонка.
А наш грумер не оставляет нас у себя, мы отдаем собак и ждем звонка.
И где гарантия того что в следующий раз она сделает так как надо? Я может излишне трепетно отношусь к собакам, но я всегда прошу в первую стрижку присутствовать хозяина, для малыша стрижка стресс и ему будет легче если в такой момент рядом будет родной человек. Представляете что чувствовала малеха в 5 месяцев когда ее 5 часов чужая тетка драла. И я никогда ничего не имею против если хозяева будут присутствовать на последующих стрижках.
Мне уже советовали самой учиться, но это не мое, руки под это не заточены)
Как говорил мне папа в детстве - нет слова не могу - есть слово не хочу ))). Поверьте, мы все начинали вкривь и вкось, опыт - великое дело.
Я его расчесать-то не могу без намордника и царапок, а Вы говорите несколько часов драть))
Вольти
каждый день по 10-15 минут и собака привыкнет, через пару месяцев все будет)
Мне уже советовали самой учиться, но это не мое, руки под это не заточены)))А наш грумер не оставляет нас у себя, мы отдаем собак и ждем звонка.
Юль, тренируйтесь! Если б у всех грумеров руки были бы заточены как надо, собаки были бы гораздо
красивее! Немного труда (это трудная работа) и получится! Чуть испортите сначала, ничего,
отрастет, и снова пробовать! А если кусается, пусть кто то помогает, придерживает его.
А оставлять собаку с незнакомой теткой - точно не надо, будьте всегда рядом!
Если б у всех грумеров руки были бы заточены как надо, собаки были бы гораздо
красивее
иногда еще бы хорошо, чтоб грумер знал как стричь спаниеля
я помню наш первый грумминг, когда я еще ничего не знала и просто отвезла Сноббку в ближайший зоосалон
ну вот была у нас приблизительно вот такая же красота
при чем часто так и стригут спаниеля, при чем стригут не как гигиеническую, а как модельную стрижку=выставочная, все линии подчеркнуты
ну вот была у нас приблизительно вот такая же красота
О как знакомо! Один раз Чарушку так же в салоне подстригли. Я так вопила (мастер поменялся, я еще уточнила у нового -знает ли он как кокера стричь, ответили, что знают), так вопила, что заведующая выскочила, извинялась долго и денег за стрижку не взяли.
знает ли он как кокера стричь, ответили, что знают
мне также отвечали
вот была у нас приблизительно вот такая же красота
Убицца тапком от такой красоты! А адресок такого салУна красоты озвучьте пожалуйста,чтобы знать куда нельзя народ отправлять...
Renata
ну в такой "грумминг" Снобку оболванили 3,5 года назад)))
возможно, что сейчас там все таки правильно стригут спаниелей)))
дай бог памяти но с меня тогда содрали за подобную красоту 3,5 тыс
Вы здесь » ФОРУМ. Спаниели и все о них... » Спаниели, все породы, и все о них » Уход за шерстью