К сожалению не нашла подобной темы перенесите куда следует.
Добрый день. Читаю форумы уже давно, собственно, с тех пор как появилась у меня собака, регистрироваться и писать подробно освоих проблемах так и не решилась, не видела смысла, ну кому тут это интересно? Да и читала подобные посты, скорее всего я окажусь паршивой овцой, порочащей честь известного и многоуважаемого человека, но всё же.
Проблема в том, что большинство людей, сначала выбирают понравившуюся им породу, покупают щенка, а потом, когда уже всё произошло, начинают искать полезную информация на форумах. Так произошло и у меня. По объявлениям мы обзвонили питомники, но то что нам хотелось, нашли только в питомнике "СЕРДЦЕ ОХОТЫ", сайт показался нам приличный, собаки чемпионы, потом очень долго общались с продавцом-заводчиком, очень всё понравилось, она показалась большим профессионалом, без замедления отвечала на все вопросы и обещала помогать в воспитании и с кормами. Поехали посмотреть, да так и привезли домой это чудо. Меня конечно смутило, что она была одна, других щенков не было, но меня успокоила эта любезная женщина, сказала что только перед нами забрали двух мальчишек, а девочку нам придержала. Само собой поверили. Ну не было причины искать подвоха, привыкла доверять людям. Сказать что у меня выросла проблемная собака, это ни сказать ничего. Помимо проблем со здоровьем, есть и серьезные поведенческие проблемы, нам повезло и в собачьей тусовке нам подсказали очень грамотного инструктора по ОКД, которому мы очень благодарны, так как если бы не его помощь, единственным вариантом решения проблемы, была передача собаки в други руки. А собаку мы уже полюбили, все полюбили, несмотря на то, что она всех кусала. Это я к тому, что человек, который продавал нам щенка, знал, что в семье есть дети, тем не менее его этот фактор совсем её не смутил. Уверена, о характере собак производителей, хоть по наслышке, но представления она имела. Но разве можно было продавать нам такую собаку, мы сразу говорили что в семьй дети, на тот момент достаточно маленькие. Читая форум, понимаю и представляю какой огромный труд лежит на плечах заводчиков, Заводчиков с большой буквы, а не таких, которая подвернулась нам, хотя по большому счету правильно будет назвать её перекупщиком или посредником, разведенцем в конце концов, не знаю, возможно во мне говорит обида на этого человека, возможно, я всё же не права, и не стоило тут писать, так как у каждого есть свои скелеты в шкафу, само собой, по другому не бывает. Я прекрасно понимаю, что ей обязательно передадут суть этого письма, так как все ВЫ друг друга знаете, возможно, она даже вспомнит про нас, но уверена, никаких данных на нас у неё не осталось, мы ей стали не интересны после того как перестали брать у нее корм и стали задавать много вопросов о проблемах поведения и о родителях, которые по нашему мнению передали нашей собаке такой характер. Честно, мы пытались к ней обращаться и расчитывали на помощь, но слышали только одно, что мы сами виноваты и не правильно воспитывали собаку, и судя по тону, разговаривать с нами и желания у нее никакого не было, всё отмахивалась и отнекивалась. К сожалению, документов на собаку мы тоже не имеем, соответственно и озвучить кто её родителя я не смогу. Хотя когда мы её покупали, она нам даже про выставки рассказывала.
Написала я это к тому, что если есть возможность, обязательно подойдите отвественно к выбору питомника и заводчика. Теперь я знаю, такие есть, люди готовые помочь тебе не зависимо от того, какого питомника твоя собака.