ФОРУМ. Спаниели и все о них...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проявление агрессии

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

Оль, да ты что???? Кокер само обояние и жизнерадостность!!!А тут говорится не об издержках воспитания, здесь самое настоящее проявление агрессии! Мои собаки всех, даже незнакомых людей ОБОЖАЮТ! Ластятся ко всем, попы от виляния чуть не отваливаются, а уж дети у нас-зализаны-зацелованы...тут же все гости кроме одного ребенка были покусаны!!!!Это же УЖАС! Этот кокер страшнее амстафа, это МОНСТР какой-то, да простит меня его хозяин!
Так что , девочки, я с вами не согласна! По-моему мнению, это не издержки воспитания, это АГРЕССИЯ-дисквалифицирующий порок!

0

32

Я не заводчик, в кровях и линиях не разбираюсь,да и кокеров в моей жизни всего четыре было (2 раньше, 2 сейчас).Образование кинологического тоже нет, если не считать курсы при ДОСААФ в давние времена.  Почему выбирала кокера? Не только за его красивый вид, нам подходит порода  по образу жизни, и охота, и походы в лес, и е нкрупная, но главное ХАРАКТЕР. Летом на дачу приезжают 4 внука, постоянно приходят их друзья, иногда детей на участке до 10 человек бегает , от 3 до 6 лет. Мне нужны БЕЗОПАСНЫЕ собаки и кокер по стандарту именно то, что нужно. Избалованность? Думаю, что все кокера избалованны в той или иной мере. Доминирование? Вот тут очень согласна с тем, что кокер понятливая собака и за один-два раза четко усваивает, кто в стае главный. Я своих сама стригу(ну если не выставка, конечно), парикмахер тот еще, бывает и щипану за лапу . Но что бы они зарычали когда и на кого...
Простите, но все, что не укладывается в стандарт является отклонением от оного, а иначе - браком. В данном же случае явно просматривается психическая неустойчивость. И пускать таких собак в разведение нельзя. Гены, они такие, они непременно вылезут.

0

33

не стоит разговор о разведении- пускать или не пускать
стоит вопрос- о том что сейчас делать и как корректировать

если идет разговор о разведении, то хочу напомнить, что спаниель- подружейная охотничья собака, которая не должна бояться выстрелов!!!
а я знаю очень много спаниелей, которые бояться выстрелов.
По идее уж совсем, таких собак тоже не стоит пускать в разведение

0

34

Влюбленная в весну Полностью согласна-агрессия не поддается воспитанию.Можно подстроиться под такую собаку,но искоренить не удастся.Это наследуется.У меня был такой кобель 12,5 лет абсолютно преданный и верный мне и непредсказуемый к окружающим.Стригся в наморднике,не выносил пристального взгляда,дрался с собаками и тд.Отец его Ноумблнайт Хардрайт был точно таким же.Сейчас я оставила Рорика от своих собак и вижу у него черты характера и повадки обоих родителей-очень интересно наблюдать покладистость  и рассудительность Квинтуса и веселость и сообразительность Линды-полностью довольна что нет и намека на агрессию.Хотя я всех собак одинаково балую.

0

35

Galjarda написал(а):

мне в голову не приходило что он может хотя бы рыкнуть на хозяина, да и вообще на членов семьи

Наташ, у моих даже типичного собачьего оскала не было НИ РАЗУ ни у ОДНОЙ!!!
"Разборки" были только на улице за мячик или палочку, и то, полаяли друг на друга и разошлись!
А уж укусить ЧЕЛОВЕКА, да еще своего хозяина, ну мне такое во сне не приснится!

Galjarda написал(а):

не одели шапку и что бы не испачкать уши я их приподняла и держала, а ради интереса пока он ел, совала пальцы в кашу и в рот

это то, о чем я говорила, хоть палец в рот положи им, они будут кушать, не обращая внимания на меня!

Galjarda написал(а):

за несколько, 6-7 лет стрижек, я не встретила ни одного породного кокера, который бы пытался укусить, рычать или демонстрировать то, что он недоволен

поверьте мне на слово, не могу называть клички, но собаки были породные, и кусались без намордника!

+2

36

bmv написал(а):

не стоит разговор о разведении- пускать или не пускать

уже стооолько собак пущено в разведение, так или иначе с такими кровями!
И не факт, что все подряд кусаются!

Что делать человеку, как помочь?

bmv написал(а):

а я знаю очень много спаниелей, которые бояться выстрелов.
По идее уж совсем, таких собак тоже не стоит пускать в разведение

или от птицы шарахаются!
Ей под нос птичку дают понюхать, а она смотрит в др.сторону, и ей это совсем неинтересно!

0

37

тамара написал(а):

Полностью согласна-агрессия не поддается воспитанию.Можно подстроиться под такую собаку,но искоренить не удастся.Это наследуется.У меня был такой кобель 12,5 лет

согласна тоже!
И мне жалко, что человек не сможет насладиться ласковостью 100% кокера, его любовью к хозяину,
не бояться свою собаку, а просто любить ее, а она в ответ!

0

38

девочки,ну как же тогда определить при выборе щенка его адекватность породе,если его и мама,и папа ласковые,добрые,охотники и т.д.,я совсем запуталась!

0

39

Iness
боюсь что никак
вряд ли и у людей маньяки рождаются только от маньяков

все таки я за "правильное воспитание"

0

40

Galjarda написал(а):

У нас очень долго жестко тестировали кокеров на психику для допуска в разведение и это очень правильно.

Наташ,расскажи пожалуйста об этом тесте поподробней... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_657.gif

0

41

Renata написал(а):

Наташ,расскажи пожалуйста об этом тесте поподробней...

+1

0

42

bmv написал(а):

что спаниель- подружейная охотничья собака

Если бы не забыли об этом, то агрессивных, трусливых и других порочных собак было бы меньше.

+2

43

Вот знаете,за время работы в клинике насмотрелась на многие породы собак. В основном приходят владельцы маленьких ,злобных ,лающих,визжащих,шваркающихся йоркширских терьеров,чихов и той-терьеров. Некоторым доставляет удовольствие(а некоторые откровенно смеются) смотреть как ассистенты,а иногда и врачи пытаются таким маленьким фуриям потстричь хотя бы ногти,правда ,смех заканчивается сразу при выставлении счета за фиксацию. Владельцам этих лилипутных собак никогда не приходила даже в голову мысль о воспитании с младых дней щенка. Если честно,меня при виде йорика возникает нехороший ..... рефлекс.НО! Это не значит,что все йорк.терьеры сплошь и рядом агрессоры и истерики.Ведь сколько их видим на выставках,да и в поездках с ними ездили  - это нормальные адекватные СОБАКИ. Которые не лают при виде незнакомого человека,не пытаются грохнуться в обморок от громкого звука,не трясутся как при болезни Святого Вита.Когда приезжаешь в гости к заводчикам этих пород и видишь диаметрально противоположных собак от тех,что приходят в клинику ,невольно задаешься вопросом - А что вы такое наразводили?
Получается,что все йорки и т.д.,которые на продажу, поголовно неадекват,а то что остается у самих заводчиков в доме - это нонсенс,выщепенцы и по психике и по здоровью.
Я конечно понимаю,что нервные заболевания передаются генетически,но тогда получается ,что все просто обычные владельцы собак пород йорк.терьер,той-терьер,чихуахуа,овчарки,доберман и даже зенненхунд(перечислила в порядке убывания истерии), поголовно купили неизвестно что,с нарушением психики.
А люди,которые хоть мало-мальски имели отношение когда-то к собаководству  и занимаются своимим питомцами(ходят на выставки ,собачьи бега или на охоту) приобрели в свое время уникальных щенков или им просто повезло. Ведь приходят такие собаки как РЧТ,азиаты,кане-корсо,хаски,бульдоги,ягдт-терьеры.И вот к таким собакам мы подходим без опасений,и делаем с ними что хотим и зашиваем их,а они стоят и терпят,не шелохнувшись.
Воспитанием,а не игрой в мягкую игрушку,с собакой надо начинать заниматься с первых дней появления ее в доме. Важное правило - НЕ ПОЗВОЛЯЙ СОБАКЕ ДЕЛАТЬ ТО,ЗА ЧТО ПОТОМ ЕЕ БУДЕШЬ НАКАЗЫВАТЬ.
Мое мнение,что большая проблема возникновения агрессивных и злобных собак(не важно какая порода) - это отстутствие злементарных знаний у владельцев. Обычный разговор  таких владельцев по телефону : " У вас есть щенок,нам для себя,не для выставок."
Ведь раньше ,в советские времена, всем будущим владельцам выдавали памятку ,в которой содержались советы по кормлению,уходу за глазами,ушами . Наверно надо вспоминать о такой практике и еще выдавать памятку о воспитании щенка.

Отредактировано Renata (2012-02-24 19:59:47)

+2

44

еще раз повторюсь- человек это ленивая скотина. зачастую просо лень каждый день заниматься воспитанием собаки, каждый день чесать итд. многие же думает и так вырастет
но не вырастает, зато потом очень удобно прикрыться проблемами разведения и генетикой.

0

45

Renata написал(а):

Воспитанием,а не игрой в мягкую игрушку,с собакой надо начинать заниматься с первых дней появления ее в доме

Абсолютно согласна. Воспитанием заниматься необходимо, и не взирая на породу. Смешно сказать, но я с моим мелким, после того как привезла его с дачи, пошла не на выставку , а на ОКД. И это кавалер, порода про которую твердят, что вообще никаких проблем быть не должно с воспитанием.  А вот у нас было. Шваркались на все, что попадало в поле зрения от голубя до автобуса. При этом на даче вели себя идеально, и дома тоже само благородство, а вот на городской улице...У меня это первый опыт воспитания декорашки. Действительно, трудно не заласкать, не махнуть рукой на плохое поведение - да, ладно, маленький ведь. Но приходится бороться с собой и своей ленью. А, ведь правда, порой так лениво.

0

46

Renata написал(а):

Наташ,расскажи пожалуйста об этом тесте поподробней.

Поскольку я принимала участие в тестировании достаточно давно, помню не все моменты. Мы заранее регистрировались, была набрана группа - собак  20.

1. ты в центре с собакой, вокруг кольцом, на расстоянии 1,5-2 м, достаточно плотно стоят люди в руках у которых мешки с бренчаще - шуршащими начинками (пустые жестяные банки и т.п.) и вся эта банда хороводом ходит вокруг тебя и пытается создать максимум шума и в довершение веселья кто-то из проверяющих бросает мешок с банками собаке под нос. В стороне стоит инструктор и оценивает реакцию и поведение собаки по 10 бальной системе. Какое нижнее количество баллов является допустимым я не знаю. У нас было верхнее )))
2. Посторонний человек берет твою собаку и отводит ее на конец площадки, ты уходишь на другой. Между вами выстраивается шеренга людей, которые ровным и сплоченным строем топают навстречу собаке, опять таки создавая шумовые эффекты. Собаку отпускают и смотрят как  несчастное животное воссоединяется с хозяином – в смысле боится ли оно шеренги, спокойно проходит сквозь нее или обегает – вариантов поведения много )).
3. Стреляют из спортивного пистолета (рядышком).
4. Народ создает толпу и ты с собакой ходишь между людьми.
5. Водишь собаку среди других собак.
Ну как-то вроде так, больше не помню.

0

47

Девочки,
на сайте РКФ появилось два новых документа(может быть они и не новые,я не знаю) ,но стоят под грифом NEW:
1)Положение о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение.
Это как раз то, о чем пишет Наташа.
2)Принципы ответственности экспертов FCI за благополучие чистопородных собак.
Суть-Эсперт обязан давать описание не только эстерьеру и движению собаки , но и ее поведению,здоровью.
    Похоже сейчас это стало актуальной проблемой в собаководствe, независимо от породы.  rkf.org.ru

Татьяна

Отредактировано Татьяна (2012-02-24 23:56:20)

0

48

Galjarda
после такой проверки, чую что и я начну бросаться)))
меня нельзя допускать в разведение))) :D

0

49

Татьяна
ты наверное вот это имеешь в виду?
Кликай

0

50

bmv написал(а):

после такой проверки, чую что и я начну бросаться)))
меня нельзя допускать в разведение)))

Прочитала на сайте РКФ о тестировании, м..да у нас как-то жестче что-ли было. Я помню, когда услышала это бренчание, ну, думаю, все, кончилась наша проверка. А собака с таким интересом на них смотрела, что ясно сразу было по ком на самом деле тест плачет )) А когда мамочка любименькая в другой конец площадки ушла - какие люди, какие мешки..., мы пронеслись через толпу как нож сквозь масло никого не заметив :flag:

Отредактировано Galjarda (2012-02-25 19:23:12)

0

51

Renata написал(а):

А показать собаке кто в доме хозяин вы не догадались? За первый же" рык "  надо было пресечь такое поведение кобеля! А теперь вы сами у него закрепляете такую практику поведения,и собака будет  знать,что если она проявит агрессию,от нее отстанут.
Как-то мы небольшой компанией были свидетелями такой сцены:
молодая девушка -хэндлер пыталась обучить молодого кобеля боксера ринговой дрессуре.И в порыве такого обучения все время нещадно дергала кобеля,который на тот момент был сам душка.Но в какой -то момент и собака не выдержала,что ее все время и без остановки грубо дергают и бросилась на хэндлера. Девушка -хэндлер отдала этого кобеля владельцам с диагнозом,что "кобель не адекватный,агрессивный,из него НИКОГДА не получится выставочная собака"!
Владельцы ,милого когда-то боксера, попросили еще одну девушку выставить мальчика.Когда новая девушка взяла ринговку и поддернула,боксер немедленно среагировал и бросился. Вывод - у кобеля прочно засела в мозгу поведенческая агрессия:кинулся - отстали.А что теперь делать бедным владельцам? Которые воспитывали,холили- лелеяли мальчика,доверились вроде как профессионалам? и получили агрессора!
А вот теперь им придется искать нормального кинолога,который теперь долгими тренировками будет этот стереотип поведения убирать.
Так и с вами Вольти! ЗакрЕпите в собаке такое поведение - получите домашнего агрессора,потому что ваше  бездействие и (простите за выражение) сюсюканье с собакой НЕДОПУСТИМО! Вы слишком молоды и надо было двадцать раз взвесить, прежде чем брать собаку,а тем более кобеля.

Вы не правы, объясню почему:
во -первых, это не первая моя собака, у меня уже 3-яя и все кобели(!), во -вторых, никто с ним и не сюсюкался, наоборот, рык - отругала в грубой форме, кулак в нос со словами - еже раз рыкнешь на меня прибью!Только как показала практика - это не помогает, только хуже становится.Вы вот говорите, что собака огрызнулась и ее оставили в покое, а что предлагаете делать? - жри меня, а постою поругаюсь?У меня собака знает, что я главная и я могу подойти и отвесить за неправильное поведение, только это ничего не меняет.Он боится меня, когда знает, что нашкодил и ведет себя не правильно.Однако когда я начинаю ругаться он еще больше проявляет агрессию!У меня до этого таких проблем не было, причем у меня были 2 немецкие овчарки и тоже кобели и не одна из собак не смела рыкнуть, второй кобель, которого воспитывала только я, был вообще добрее кошки.Когда я решила завести именно кокера, то понятия не представляла, что такое может быть, сколько слышала и видела - это собаки сама доброта. И собаки у меня всегда считались и считаются членами семьи!

0

52

Вольти
а можно ответ на вопрос- такое поведение появилось сразу или же после определенного возраста или же события?

0

53

Вольти

Типы агрессии

посмотрите какой тип агрессии у вашего питомца?

0

54

Вольти
Коккер-собака компаньен.Может быть вы в воспитании немного передавили,все же это не овчарка, а более эмоциональная собака -охотник способный иногда сам принимать решения.Мне трудно судить но  я думаю овчарки требуют более строгого воспитания и полного послушания-может я и не права....Вы не первый владелец овчарок решивший сменить породу и оказавшийся в такой ситуации-поэтому у меня возникли аналогии. С коккером очень важно установить контакт и вовремя поощрять(они в основном пищевики)Даже собаку с неустойчивой психикой можно контролировать-это конечно сложно,но попытка обуздать может вызвать упрямство..Кстати кобель о котором я говорила выше оказался у меня уже во взрослом возрасте и после превой выставки где он стал ЛПП я встретила людей  которые были его вторыми хозяевами и первый вопос был: Как это-ОН?Как вы ним справляетесь ?А для меня это был настоящий преданный друг(но со сложным характером) Вот он-мой Джейк необыкновенно красивый и гордый-http://s017.radikal.ru/i427/1202/7e/44d3c8741ecd.jpg После него все мои коккеры просто душки-плюшевые и ласковые.

Отредактировано тамара (2012-02-26 10:44:26)

+1

55

Причина неустойчивой психики у собаки, как и различных нервно-психических расстройств у человека, может быть не только генетического, или социо-адаптационного характера. Причин может быть море, даже неправильное течение развития в перинатальном периоде (грубо - осложненная беременность), родовая травма, интоксикация и инфекции во время беременности как у матери, так и у щенков и куча-куча всего. У собаки могут быть какие-то гормональные нарушения, иные заболевания, где сопутствующей симптоматикой являются нарушения со стороны психики. Надо просто помочь в соцадаптации конкретной хозяйке с конкреной собакой. Играть в угадайку на кофейной гуще,в чем причина такого поведения, дело глупое.
Недавно гонял чаи с НА в компании трех "хэфриеров", включая Стивена, как я понял папашки проблемного кобеля. Прекрасный ласковый пес, всю дорогу просидел со мной, положив голову на колени. Прощались, так полез целоваться и обниматься. Никаких проблем с собакой.

Отредактировано Проходилмимо (2012-02-26 11:16:35)

+1

56

Проходилмимо написал(а):

гонял чаи с НА в компании трех "хэфриеров", включая Стивена, как я понял папашки проблемного кобеля. Прекрасный ласковый пес, всю дорогу просидел со мной, положив голову на колени. Прощались, так полез целоваться и обниматься. Никаких проблем с собакой.

да у Натальи Александровны, по моему каждый подтвердит, кто знаком ЛИЧНО с Н.А. и
лично общался с ее собами
, нет собак кусающихся, сколько не приходилось видеть их,
при большом кол-ве людей,собаки вели себя совершенно нормально, приставали, да, за кусочком
вкусняшки, ну как все наши, лезли на коленки, да, на выставках ни намека на какое то
даже мало мальское агрес.поведение, не знаю, в чем причина, мне искренне жаль Вольти,
но все-таки по-моему причина какая то еще есть....

0

57

bmv написал(а):

такое поведение появилось сразу или же после определенного возраста или же события?

я упустила момент, в каком возрасте вы его взяли?

0

58

Проходилмимо написал(а):

Причина неустойчивой психики у собаки, как и различных нервно-психических расстройств у человека, может быть не только генетического, или социо-адаптационного характера.

...
Когда начинаешь рассуждать "с точки зрения банальной эрудиции...", то всё становится настолько сложным и ужасным, что иногда проще собаку вместе с её родителями и боковыми родственниками исключить из разведения и успокоиться (а вдруг там что-то не заметили или скрыли?). Самый простой способ избежать возникновения сомнений в собственной состоятельности и гаданий на кофейной гуще о производителях в последующих поколениях. Но проблема-то у хозяйки остается.
Поэтому бихевиоризм и поведенческая терапия предлагают не проводить глубинный психоанализ и решение генетических задачек с тремя неизвестными, а использовать известные техники для симптоматического лечения отклонения в поведении здесь и сейчас. Думаю, здесь уже не столь целесообразно искать причины, сколько необходимо помочь хозяйке изменить определенные поведенческие реакции её собаки.  Вывод: К дрессу! К нормальному грамотному дрессу!  :flag: По-моему, ничего нового. Согласны?

+1

59

Вольти

Не знаю, открываю ли я секрет Полишинеля, но хочу порекомендовать из собственного опыта общения с кокерами (их было немало за мою жизнь, поверьте). Кусали меня кокеры, если только я неловко разнимала собачьи стычки. А так просто - НИ РАЗУ, какие бы легенды ни плели о нашем легендарном Пуникон Гаявате особенно те, кто никогда в жизни его не видел и с ним не общался ...

Как научить молодого, горячего, входящего в кобелиную силу и осознающего это кобеля, остановить его?
Есть старый проверенный способ.
Как выясняют в стае отношения собаки, волки и т.д.? Сильный всегда старается схватить слабого (или неправого) за холку сверху и его держать, трепать. Так и сука укрощает надоедливого щенка. Не бейте собаку, не грозите ей, поднося кулак к морде - машинально, т.е. рефлекторно он может прихватить (собака не человек, у молодой собаки пока нет закрепленного условного рефлекса, а защищает себя от агрессии он всегда рефлекторно - это безусловный, врожденный рефлекс).

Схватите его за холку, поднимите над полом, трясите, удерживайте на весу, чтобы он прочувствовал ваше превосходство, пока не запросит прощения, заскулит.  Только делайте это обязательно после запрещающей команды.  Для собаки такая процедура - прежде всего унижение, в меньшей степени наказание более сильным противником. После наказания с собакой не общайтесь, пошлите его "на место", не смотрите на него, игнорируйте. Потом сам придёт мириться. Кокеры очень сообразительные, быстро схватывают "учёбу", (у 7-8-ми месячных щенков хватало 1-2 таких трёпок).
Очень чутко реагируют на нервозность хозяина, на тон  и интонацию голоса. Спокойствие хозяина - уверенность в своей силе, это собаки признают.

А вообще бывают породистые кобели, как бы по-человечески это ни звучало, с чувством собственного достоинства. Это тоже стоит принимать во внимание, общаясь с собакой. Не провоцируйте своего пса, пока не закреплены нужные вам команды. Если что-то делает правильно, не ленитесь его хвалить, поощрять ("наши ребята" обожают  похвалы).

Проблема в Рус Хэфриерах? Надуманный вздор!

У меня живёт Рус Хэфриерович - Алёша Прядкинский. Умилительно нежный, очень весёлый кокер. Обожает "целоваться", умильно прижимается к лицу "щеками", заигрывает, хвалится. Позволяет с собой делать всё, ему даже нравится, если я его тискаю, жомкаю, мацаю.
Его дети (им по 5,5 лет), если я наклоняюсь, наперебой мчатся меня "поцеловать", рычат только друг на друга, если "целуют" не в очередь. От владельцев всех Лёшкиных детей (а их было 11 в помёте) мне известно, что все владельцы их обожают за ласковость и весёлость, покладистый характер.
Жена Николая Попова (у них была кокерица от Хани Ники-Птеракс Светланы Цыганенко, потом её дочка) сказала мне буквально следующее: "Татьяна, если бы у меня в детстве была бы такая собака, как наша Бруся (Брусничка), я бы была другим человеком", чем меня очень озадачила... Брусю обожают все Поповы - родители, двое взрослых детей, бабушка  и "старшенькая" чихуахуа Ириска-Барбариска. Бруся отличается безграничной преданностью, весёлостью, невероятным послушанием.

Года два назад Света Маклашкина стригла одного из кобельков, Береста, или Рикки по-домашнему, и писала на форуме, какой это замечательный, спокойный, покладистый и красивый мальчик.

Дело не в Рус Хэфриэрах, надо правильно выстраивать отношения с собакой.
Может быть, вы где-то дали слабину?

+2

60

Phalderol написал(а):

Вывод: К дрессу! К нормальному грамотному дрессу!   По-моему, ничего нового. Согласны?

согласны)+1000000

0