Phalderol написал(а):По ГК РФ продажа с обременением запрещена
Поскольку я с таким термином не сталкивалась, он меня весьма заинтересовал, вот что я нашла - I. Понятие обременения в гражданском законодательстве
1. Согласно ст. 1 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», под ограничениями (обременениями) понимается «наличие установленных законом или уполномоченными органами в предусмотренном законом порядке условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества (сервитута, ипотеки, доверительного управления, аренды, концессионного соглашения, ареста имущества и других)».
Я так поняла что обременение касается только недвижимого имущества. Может я что-то неправильно поняла или просто не располагаю всей законодательной информацией.....
Вот такие пункты мы включаем в свои договора, они указываются и в российских договорах (если говорить о применении понятия обременения)
Покупатель обязуется:
1. Согласовывать с Продавцом принятие решений о возможной вязке собаки;
2. Обеспечивать Продавцу возможность контроля над содержанием собаки, а именно: телефонные звонки Покупателю с выяснением информации о здоровье, питании, дрессировке, лечении, продолжительности гуляний и т.п.; визиты Продавца , визуальный осмотр Собаки на прогулках; ветеринарный осмотр Собаки в месте нахождения ее у Покупателя).
Дополнительные условия:
1. В случае грубого обращения с собакой со стороны Покупателя, плохих условий содержания, недостаточного кормления и ухода, Продавец вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке и изъять собаку у Покупателя.
2. В случае продажи или передачи собаки третьему лицу Покупатель обязан в срок не позднее двух недель до предполагаемой даты продажи или передачи Собаки уведомить Продавца о своих намерениях.
3.Уведомление Покупателем Продавца осуществляется в письменной форме, путем направления на известный Покупателю адрес Продавца заказного письма.
4. Неисполнение Покупателем обязанности уведомить Продавца о предполагаемой продаже или передаче Собаки, влечет за собой признание сделки между Покупателем и третьим лицом, недеиствительной и Продавец приобретает все права на собаку. Продавец в этом случае не несет ответственности перед Покупателем (третьим лицом) за возможные убытки Покупателя (третьего лица).
5. Стороны обязаны сообщать друг другу об изменении места проживания, номеров телефонов не позднее чем через ____ дней после их изменения.
6. Положения, закрепленные в пунктах _________ договора продолжают действовать после исполнения Продавцом обязанности передать, а Покупателем – обязанности принять и оплатить Собаку и сохраняют свою силу в течение всей жизни Собаки.
7. Через ___ дней после подписания настоящего договора Покупатель обязан провести осмотр Собаки у ветеринарного врача и произвести переригистрацию владения на свое имя (это пункт литовского договора в связи с тем что чипирование собаки и выдача международных паспортов производится только на имя заводчика)