ФОРУМ. Спаниели и все о них...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ. Спаниели и все о них... » ОчУм ручки » Кушать подано


Кушать подано

Сообщений 1 страница 30 из 216

1

о всяких вкусняшках, рецептах

0

2

как вам идея для новогоднего торта?
http://uploads.ru/t/6/e/Y/6eY2g.jpg

торт-дракон

0

3

bmv написал(а):

как вам идея для новогоднего торта?

отлично, может попробуешь сделать? И мы пригласимся!

0

4

Скоро , скоро Новый Год! Кто как готовиться? Мы вот балуемся пряничками.
Готовимся к празднику
http://s017.radikal.ru/i415/1111/11/b253ebb7b8c3t.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1111/28/d5b8a62c7b80t.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1111/a5/c5975b35e3c8t.jpg

и к моно кавалеров
http://s017.radikal.ru/i437/1111/2e/fe6e94a57f6ft.jpg

0

5

ЕвгенияФ
тогда уж и рецептик)))

0

6

Ой, извините, хотела дать рецептик и забыла.
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/patsak.gif
Рецепт оказался достаточно прост, даже для такого слабого кулинара как я.

50 гр орехов (любых) перемолоть очень мелко и высыпать в большую миску.
Добавить цедру половины лимона, смесь для пряников пол чайной ложки.
Смесь для пряников это: имбирь сухой, корица, гвоздика. Можно добавить еще любые специи, кто любит: анис, кардамон...
Вылить в миску 150 грамм меда и все хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки растительного масла и опять перемешать до однородной массы.
250 грамм муки добавлять постепенно. 10 грамм разрыхлителя для теста.

Сперва мешаем лопаткой до однородной массы, затем начинаем замешивать руками добавляя муку. Вымешиваем красивый ровный шар.
Можно печь сразу, но лучше положить на сутки тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Делим тесто на 2 части. Если из холодильника, то надо его хорошенько размять-разогреть. Раскатываем толщиной 0.5-0.7 см, вырезаем фигурки или кто, что хочет и выпекаем 10-12 мин при температуре 180 градусов.
Но не более того. Пряники получаются СВЕТЛЫЕ!
Для того, что бы пряник стал темным, берем 1 яйцо, хорошенько размешиваем, добавляем 1 чайную ложку воды и 2 ч.ложки какао. Перемешиваем тщательно и процеживаем через мелкое ситечко. Горячие пряники смазывем кисточкой и даем хорошенько остыть-высохнуть, затем рисуем.
Для разрисовки
1 белок хорошенько взболтать вилкой до появления пены, но не взбивать.
250 гр сахарной пудры просеять и добавлять в белок, тщательно растирая.
Должна получиться масса, похожая на не очень густую сметану.
В последний момент добавляем половину чайной ложки лимонного сока - это, что бы лучше застывало.Кладем в кулинарный мешочек и рисуем, рисуем, рисуем.
Пряники хранятся в коробке в сухом месте до 3-х месяцев, только ароматнее и мягче становятся.

+1

7

ЕвгенияФ
А пряник- спаниель СЛАБО?
И еще вопрос - а то,что на фото пряники чьих рук творение?
А самое главное БРАВО за кавалера!!! http://savepic.net/425036.gif

0

8

ЕвгенияФ написал(а):

и к моно кавалеров

у нас и правда, девушки - шедевральщицы подобрались! Женя, кому такой приз будет?

0

9

Renata написал(а):

А пряник- спаниель СЛАБО?

Будет и спаниель. Я токо учусь.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_115.gif

Renata написал(а):

И еще вопрос - а то,что на фото пряники чьих рук творение?

Все пряники моего творчества. Особенно понравилось разрисовывать. http://savepic.net/433226.gif

Aliir написал(а):

Женя, кому такой приз будет?

Не знаю, как организаторы решат. Это пробник им был сделан на утверждение. Утвердили. Сколько скажут, столько и сделаем. Еще заказала пищевые красители. Бум цветные варианты пробовать.

0

10

ЕвгенияФ
Мастер -класс в студию поэтапный,плиз. Мы тоже все хотим научиться делать такое и разрисовывать.

0

11

Красота...Прям кружевные прянички! :cool:

0

12

Ой, ну вы меня засмущали. Какой мастер-класс? Я сама только учусь методом проб и ошибок.  Вот, например, кондитерский мешок так и не смогла победить. Взяла болончики от красок, которыми по стеклу рисуют. Они типа фломастера, внутрь заливаешь и рисуешь как карандашом. Научусь, так обязательно поделюсь наблюдениями и выводами. А пока пробую. Глазурь разной густоты делаю, то пожиже, то погуще. В обчем учимся.

0

13

кто пользуется пароваркой, поделитесь, пож-та, чего делаете?

0

14

Aliir
я регулярно пользуюсь)))

котлеты паровые делаю, и очень удобно для салатов в ней овощи варить, не сто кастрюлек на плите а одна пароварка

вот как раз утром юзала) http://s3.rimg.info/67430d29396041deed6da39f5c7fd208.gif

0

15

bmv написал(а):

котлеты паровые делаю

Оль, поделись, как делаешь эти "элементарные" котлеты! Сколько по времени?
А рыбу делала? Если да, как?

Отредактировано Aliir (2011-11-20 12:56:56)

0

16

Aliir
покупаю фарш - куриный или из индейки(можно и самой навертеть, но у меня сломана мясорубка)
в фарш добавляю 1 яйцо, и немного белого хлеба вымоченного в молоке
перемешиваю, леплю котлетки, кладу их в лоток в самый нижний и включаю на 30 минут
это все

0

17

сегодня приезжали в гости девчонки)
вот одно из блюд))
http://uploads.ru/t/a/R/f/aRf1A.jpg
http://uploads.ru/t/t/r/F/trFwc.jpg

0

18

bmv написал(а):

вот одно из блюд

красиво!

0

19

bmv
Это что? Из сырой рыбы?

0

20

Renata
из слабосоленой)))

но там есть и чисто овощные роллы- авокадо, оугец, сладкий перец, салат)))
есть с крабовыми палочками)))

0

21

bmv
Там глистов полно.
Есть у нас любительница суши...недавно в панике гнала себе глистов! http://savepic.net/399436.gif

0

22

А вот пример ,как можно сервировать стол
жми

0

23

Renata написал(а):

bmv
Там глистов полно.

зараза к заразе не прилипает http://savepic.net/420938.gif

0

24

Пока сидела без интернета(вирус напал, однако), осваивала малоэтажное строительство :D
http://s017.radikal.ru/i433/1111/68/09fc0d9a0c4bt.jpg

0

25

Девочки, для тех, кто любит шоколад, предлагаю рецептик шоколадных кексиков. Записала летом на даче с кухонного канала НТВ плюс. Там же сразу сделала, семья была в восторге. Вкуснотища!!!!

Потребуется:
яйцо - 7 штук
шоколад горький (более 70% содержания какао) - 150 гр
какао порошок -35 гр
масло сливочное - 140 гр
сахарный песок - 150 гр

шоколад и масло растопить до жидкого состояния на паровой бане.
Белок отделить от желтков.
Сбить желтки до светлого состояния с сахаром (сахар берем чуть больше половины).
Белки сбить с остатками сахара в крепкую пену.
Растопленный шоколад влить в желтки и тщательно перемешать.
Добавить туда же немного белков и очень аккуратно перемешать. Мешать в одну сторону!
Постепенно добавить остальные белки , перемешивая нежно и в одну сторону. Добавить в процессе какао.

Формочки смазать раст. маслом и присыпать мукой. Тесто влить на 2/3 формы (поднимается).
Выпекать при темп. 170 градусов 15 минут.

Затем остудить, вынуть из формочек, украсить сах. пудрой и еще чем душа пожелает.

Девочки, это такая вкуснота - съешь вместе с пальцами!
Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 кексиков. Диаметр формочки 6 см.

0

26

ЕвгенияФ написал(а):

осваивала малоэтажное строительство

Абалдеть!!!!

0

27

'' малоэтажное строительство'' красивущее! :cool: Произведение искуства,как есть такое потом...?

0

28

Renata написал(а):

А пряник- спаниель СЛАБО?

Похоже? Принимается здоровая критика. Мне, кажется, что-то не так с головой, а что не пойму? Может маловата?
http://s017.radikal.ru/i428/1112/8b/b37d6a32ea10t.jpg

0

29

ЕвгенияФ
какой то курносый получился) а в целом мне очень нравится

0

30

Точно, нос получился задранный-курносый. Бум исправляться. http://savepic.net/433226.gif

0


Вы здесь » ФОРУМ. Спаниели и все о них... » ОчУм ручки » Кушать подано