Ехать 1000 км.
бешеной собаке 1000 км не крюк)
ФОРУМ. Спаниели и все о них... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ. Спаниели и все о них... » Спаниели, все породы, и все о них » Охота
Ехать 1000 км.
бешеной собаке 1000 км не крюк)
Коекто
В первых числах будут проводить таксацию угодий.
Я полный лох - Что такое таксация угодий?????
GerdaBR
таксация- это та же инвентаризация
проверить надо есть ли дичь и в каких количествах
bmv
таксация- это та же инвентаризация
Я точно лох)))))))))))) у меня родилась только одна ассоциация - с таксами. Ну думаю, перед спаниеля и ретриверами такс в полязапустят))))))). Вот ведь: век живи - век учись
Огромный привет всем!
Во-первых, огромный респект всем за прекрасные репортажи с охот! Это собакам не "с юбками в пол" по кругу бегать. Здесь своя особая красота породная проявляется, интеллект собачий, азарт.
Во-вторых, нижегородский САСIT - это, я бы сказала, СОБЫТИЕ, тем более, англичане приедут, когда такое было?
(У меня в связи с этим вопрос к Коекому: Алексей, правила ФЦИ - РКФ, а судить будут англичане по своим критериям (мне кажется, они отличаются от ФЦИ-шных и уж тем более от РКФ-ных) или как?)
А чего бояться-то выставиться на таких трайлах? По моему мнению, это даже честь для наших кокеров. Разве их много записалось, из тех, кто чаще на шоу ходит и раз в году (или даже в жизни собаки) в поле за "дипломом"? Как бы наши кокера (про спрингеров ничего не скажу, я про их подвиги в полях не знаю, т.к. не интересовалась) ни сработали на трайле, это будет всё равно достижением.
Тем более семинар послушать.
Мы за Сноба с Олей будем все пальцы держать, чтобы они англичанам понравились.
правила ФЦИ - РКФ, а судить будут англичане по своим критериям (мне кажется, они отличаются от ФЦИ-шных и уж тем более от РКФ-ных) или как?
Привет, Татьяна!
Я могу ошибаться, но взяты французские правила ФЦИ, которые оказались самыми близкими к правилам филд-трайлов АКК. Я у Андрея уточню. Англичане будут судить исходя из своего понимания и критериев оценки работы охотничьих спаниелей в поле. Прежде всего будет расцениваться породный стиль работы по птице. Насколько я знаю из личного общения с нашими зарубежными коллегами по хобби, собаки не проявляющие породного стиля работы, сразу снимаются с трайла. Все будет проходить по вольной птице - фазану с отстрелом дичи, т.е. охота, как она есть.
тем более, англичане приедут, когда такое было?
Такого события для любителей охоты и охотничьих спаниелей у нас еще не было.
По моему мнению, это даже честь для наших кокеров.
Я бы назвал это смертельным номером, но едем не за победами, а за тем, чтобы прикоснуться к "настоящему искусству". Естественно, у собак выставочного разведения мало шансов (мягко скажем) получить полевую расценку на трайлах. Хочется в деталях понять все нюансы требований к породной работе спаниеля в поле.
А чего бояться-то выставиться на таких трайлах?
Нам нечего. Нас репутационные риски не интересуют. Я бы не рискнул называть Сноба, Ромку и Ноту рабочими собаками, несмотря на "тонну" дичи, которая отстреляна из-под этих собак на самых разнообразных охотах и в самых тяжелых условиях. Это собаки декоративные, которых используют на охоте к общей радости (хозяев и собак) Никаких иллюзий ни у кого нет. Трайл - это высшая форма испытаний для охотничьих спаниелей с самой суровой шкалой требований. Шансы на победу имеют только собаки полевого разведения.
Мы за Сноба с Олей будем все пальцы держать, чтобы они англичанам понравились.
Конечно, лучше было бы, если бы Снобика и Рому повел я лично, но регламент мне не позволяет этого делать. Я поступаю в распоряжение стюарда и даже не имею права подходить к своим собакам... С учетом того, что на охоте и полевых мероприятиях собак веду только я, мне очень "переживательно" за этот момент. У меня даже команды свистком для каждой собаки свои, свои жесты руками и т.д. Зато, дома они меня ни во что не ставят... гады:)
Отредактировано Коекто (2012-10-19 09:11:43)
не имею права подходить к своим собакам... С учетом того, что на охоте и полевых мероприятиях собак веду только я,
как бы Сноб не "сбился", увидев тебя... собака не поймет всей важности происходящего,
вдруг хозяин в стороне, не подходит....
автобус нельзя организовать для болельщиков?
автобус нельзя организовать для болельщиков?
Даже не знаю... Где берут автобусы? Наверное можно.
как бы Сноб не "сбился", увидев тебя... собака не поймет всей важности происходящего,
вдруг хозяин в стороне, не подходит....
Ну, собьется и собьется, Ир. Трагедии никакой нет. Надо проще относиться к развлечениям:) Потом на охоту сходим. В этих местах самая большая популяция фазана на Юге России.
Коекто,bmv
Ребята, какие же вы молодцы. Спасибо за интересные рассказы об охоте, фото.Прочитала с удовольствием.
Интересно было бы попасть на Нижегородский САСIТ, но далековато.
Будем болеть за вас и ждем интересных репортажей.
Татьяна
а я получила охотничий билет)
Оля, поздравляю!!!
Татьяна
Привет всем!
Коекто
Алексей, у меня вот какой впрос (мне тут видятся некоторые противоречия, смешение по А.С. Грибоедову "французского с нижегородским"):
а) за основу на трайлах взят регламент французского ЦАЦИТа (это одна т.н.культура охоты и оценки работы собаки),
б) судить будут англичане (это уже другая культура, другие подходы),
в) а если выступать будут наши товарищи (это уже другой, Росохотыболовсоюзовский подход, своя "культура". Эти правила один в один официально приняты РКФ).
Чего же будет в результате? Смешение подходов в оценке работы собаки? Может, лучше было бы взять Правила британских трайлов? А то ведь некоторые НАШИ ведущие могут и не сообразить, что от них требуется, не будут ли такими противоречиями дезориентированы? Правда, я думаю, что азартную и талантливую собаку видно, но, видимо, и ведущие должны заранее знать об английских трайловых критериях.
И англичане проводят трайлы по т.н. выпускному фазану, а в Волгограде будут вольные?
В любом случае, это первый опыт, потом многое можно будет доработать, привести к общему знаменателю.
Но всё-таки, я считаю, это крайне важное, интересное, я бы сказала, эпохальное мероприятие. Вот только сумеют ли участники и "болельщики" правильно его оценить (чтобы без привычной ругани, негатива, нападок, неприятия)? ... К зарубежному судейству на шоу как-то достаточно быстро привыкли, подстроились, а вот на трайлах - это будет любопытно.
Всем российским участникам, независимо от породы, хочу пожелать удачи.
а мы гоняли в поля) фазанчиков погоняли))) все подробности и фотографии завтра, устала как собака) и замучилась вымывать из собак чертополох)
сегодня у нас было чертополоховое поле
все пальцы болять от колючек
к сожалению у меня "непородный" тип спаниелей, у них не самоочищающаяся шерсть
Оль, молодцы какие!
Это тренировка перед трайлами?
Оль, мне интересно, можешь назвать, у кого "самоочищающаяся" от колючек шерсть? Я таких спаниелей что-то не встречала ... Может, её поливают чем-то или налысо обривают перед заходом в чертополох?
Кстати, у нас на участке на даче периодически вырастают чертополохи (семена ветром с поля заносит или собаки на шерсти приносят). В этом году такой двухметровый красавец вырос, я его до последнего не выдирала, пока семена не полетели. Это же символ Шотландии (thysus), у них и гимн так называется "Цветок Шотландии" (Flower Of Scotland), его на открытии Олимпиады в Лондоне исполняли. Символы в Британии такие: у Англии - роза (шиповник), у Шотландии - чертополох, у Уэльса - трилистник. Шотландцы выбрали это растение, т.к. считают, что они такие же непобедимые, упорные, отважные и выносливые, как этот суперколючее растение, у которого всё колючее - и стебель, и листья, и околоцветники.
ак этот суперколючее растение, у которого всё колючее - и стебель, и листья, и околоцветники.
во-во колючее все)))
Оль, мне интересно, можешь назвать, у кого "самоочищающаяся" от колючек шерсть? Я таких спаниелей что-то не встречала
на ганзе было в темке про спаниелей)
Девочки, мне с Новороссийска на днях сообщили хозяева моей дочечки Ильмера Свэлл Венеция фо Деми Люпус....наша Венечка защитила диплом 3 степени по перепелу. Венеции на момент испытаний 1 год 3 мес.
Девочки, мне с Новороссийска на днях сообщили хозяева моей дочечки Ильмера Свэлл Венеция фо Деми Люпус....наша Венечка защитила диплом 3 степени по перепелу. Венеции на момент испытаний 1 год 3 мес.
Какая она молодец!!!! Наши поздравления!!!!
Мы сегодня тоже вернулись с охоты. Правда, ездили на рыбалку за щукой, а охота была так - из серии "над головой летели". Подстрелили одного нырка, что большая редкость, и еще одну какую то водоплавающую птицу, никто не понял какую. Лапы перепончатые, но очень четко разделенные пальцы, а клюв длинный - завтра выложу фото. У меня есть предположение, что это может быть Выпь. Посмотрите, может кто встречал такое чудо.
Одно могу сказать точно - Герку все наши упражнения с ружьями на лодке не сильно интересуют, да и добыча тоже. То есть в этот раз она с лодки в воду не сигала, да и к тушкам отнеслась индифферентно. Зато вот кур погонять - это море радости. Главное, есть где. Такие забеги по полям устраиваются каждые выходные. Одно плохо - куры в этом году почти перестали нестись практически на месяц раньше, чем в прошлом))))))))))
Похоже надо в следующие выходные все таки отъехать км за 10 и выйти в овсянник - там должны быть перепелки - может бегающие дикие куры вызовут у нее больший интерес. Боюсь только, чтобы в процессе погони она не увлеклась и не удрала очень далеко - меня это очень, что я ее могу потерять. Домашняя курица то круги вокруг дома по полям нарезает. Ей в голову не придет в лес нестись, а вот перепелки и куропатки дело другое.
bmv
все пальцы болять от колючек
к сожалению у меня "непородный" тип спаниелей, у них не самоочищающаяся шерсть
Как я Вас понимаю. Хотя, наверное, Вам труднее - у Вас их трое. У меня от одной руки отваливаются - в 7 вечера домой приехали, час на помывку и 3 часа на выборку репья, вилок и распутывая колтунов)))))) Руки скрючены, в носу шерсть, собака в ауте - лежит на спине и храпит))))))))
Боюсь только, чтобы в процессе погони она не увлеклась и не удрала очень далеко - меня это очень, что я ее могу потерять.
колокольчик оденьте, самый простой рыболовный
будет слышно , где собака
какую то водоплавающую птицу
Скорее всего лысуху:)
там должны быть перепелки
Улетели. Перепела уже нет.
Из охотничьей дичи остались куропатки и вальдшнепы на высыпках. Ну, утка естественно. Надо смотреть прогноз, когда в Архангельске и Мурманске треснет "хороший" минус, через два-три дня можно рвать когти на охоту на торфяники.
за основу на трайлах взят регламент французского ЦАЦИТа
Он, за исключением несущественных моментов, полностью копирует английские правила филд-трайлов для КС и АСС. В различных странах существенно различаются правила всевозможных хантинг-тестов, а правила ФТ практически одинаковые.
в) а если выступать будут наши товарищи (это уже другой, Росохотыболовсоюзовский подход, своя "культура". Эти правила один в один официально приняты РКФ).
Татьяна, товарищи, которые соберутся в Волгограде, не используют РОРСовских подходов к охоте со спаниелем. "Культура" напиться водла на свежем воздухе тоже неактуальна:) Пусть этим занимаются те, кому это интересно. Думаю, что они не приедут.
Может Поляков приедет со своими собаками. У него есть опыт, хорошие собаки (среди подобных не полевого разведения) и шансы, хотя и весьма туманные. Русских спаниелистов не допустят - порода не признана ФЦИ, а правила трайлов только для КС и АСС.
Зачем остальным позориться, особенно с декоративными собаками? Это методически грамотный подход:) Приедет пара-тройка самых обычных собак декоративного разведения, мы в том числе, благополучно пролетит, или останется без расценки. Тем, кто не поедет потом можно всегда сказать, что "Мы то своих "настоящих рабочих" собак не привезли, а там выступали какие-то зачуханые облезлые петы и дворняжки" Реноме будет сохранен:) Железный принцип - не видели, не можете утверждать. Главное, чтобы на ринге в рабочем классе можно было выступать, остальное - частности и детали (голуби с помойки, полудохлые "подопытные" перепела с веревкой на ноге и т.д.)
Неудобство трайлов, в отличие от отечественной системы, в том, что тут в деле остаются только лучшие из лучших, без скидок на что либо. В проигравших рядом могут оказаться и первопольные собаки без дипломов и отдипломленные многократно по ослабленным отечественным правилам.
Отредактировано Коекто (2012-10-22 10:58:29)
отчет)
самое главное нам повезло с погодой!!!!
без дождя как в прошлый раз, тепло, солнышко светит) красота)
снова были в Долголуговском, догребли остатки фазанов)
в этот раз было три охотника с дипломами ружьями -Алексей, Илья, Александр
три собачки- Нота, Сноб и Рома [взломанный сайт]
и верный оруженосец добыченосец))))) - то бишь я)
очень порадовал Ромик, он полностью включился в работу
комментарии по работе напишет Леша))
отчет)
очень порадовал Ромик, он полностью включился в работу
комментарии по работе напишет Леша))
А что тут комментировать? Порадовал. Три отличные полноценные работы с моментальной остановкой при взлете птицы (что на фазанах особенно сложно). Быстро, с напором, из крепких зарослей. Без всяких потяжек-подводок-водопроводок, с ускорением перед подъемом птицы. Единственно, Ромке пока не хватает выносливости и "физики". Я этим займусь зимой, подкачаю его немного также, как и Снобика в свое время. К следующему сезону Рома наберет кондиции. Что касается психики, то она мне нравится. Парень уравновешенный, с выдержкой, контактный, управляемый. Мне плевать на его экстерьер, да и не хочу заморачиваться на эту тему, но охотничий пес из него выйдет.
Мне приятно, что он мне в работе очень напоминает Ноту, не зря он первый сезон за ней хвостом бегал:) Мачеха оказалась толковой учительницей:)
Отредактировано Коекто (2012-10-22 12:03:50)
Коекто
Вот это аватарчик)))))))))))
колокольчик оденьте, самый простой рыболовный
будет слышно , где собака
Спасибо, действительно выход. А у вас, кстати, собаки в ошейниках на охоте. Тут слышала от многих бывалых охотников, что они снимают с собаки оешйники, типо были случаи, когда собака уносилась в лес, цеплялась ошейником за ветки и не могла выбраться. я то со своей не снимаю, но может нужны какие специальные - эластичные или еще какие
GerdaBR
нет ошейники не снимаем, на ошейниках есть брелки с информацией о собаках и телефон, мало-ли что
чего то не видела я таких собак которые ошейником за ветки цеплялись
bmv
Вот я тоже не снимаю. На ошейнике тоже капсюль с информацией болтается
выкладываю фото дичи
у собакиной то явный неподдельный интерес к птичкам!
bmv
фото с кучей фазанов -
Вы здесь » ФОРУМ. Спаниели и все о них... » Спаниели, все породы, и все о них » Охота