Всем доброе воскресное утричко ! Девочки супер ! Прекрасная вылазка за добычей ! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Охота
Сообщений 121 страница 150 из 283
Поделиться1232012-09-08 12:57:24
А это наш результат "тихой охоты" - 160 белых!
До этого было 90 штук.
Поделиться1242012-09-08 18:38:25
Какие они все разные!
Поделиться1252012-09-09 20:57:21
До этого было 90 штук.
ВАУУУУ!!!!!!!!! Класс. Мы в эти выходные поехали на охоту, высадились перед тягой на 40 минут в лесочек - проверить опята.
Опят у нас пока нет, зато пошли грузди, ну и подосиновиков с подберезовиками в перелеске собрали. Вот ведь парадокс - в сыром лесу под елками -нет ничего, зато по краю поля в березках, где можно в кроссовках гонять- сплошь и рядом. В общем, по полведра набрали.
Взяли одну утку - но я Герку за ней в воду не пустила - на воде был жутко холодный ветер, решила не рисковать здоровьем любимой девочки. Утку достали руками с лодки, сунули Герде. В мертвом перьевом виде она на нее впечатление не произвела, да и в разделанном тоже - то есть она ее категорически отказалась. С одной стороны правильно - в утке столько дроби было - лучше не есть, зубы целее будут. Привезли утку домой, сделали фото. Фото выложу в среду
Поделиться1262012-09-10 10:46:17
Умопомрачительно ))), хорошо что муж те увидел эти фото, для него белый гриб - смысл сбора, а у нас в этом году как-то они не удались. Может где-то и есть, но на мужниных местах в этом году неурожай на белые ))))
Поделиться1282012-09-17 13:25:45
А мы в эти выходные опять собрались на охоту. Наш любимый заводчик - Галя Котькина поехала с нами. Уток мы не достали - очень высоко начали летать - как будто в кислородных масках. Так что мы вернулись с воды и день перешел в мирную стадию:
Герка охотилась на кроликов за забором загона
Кролики спокойно продолжали грызть морковку
сходили на охоту за грибами Сначала было это:
Потом вот это
Нагулялись, набегались, нацепляли лосиных клещей, все дружно чистились потом. Собакина уходилась в ноль. Всю долгую дорогу в машине и весь вечер проспала без задних лап, похрапывая и посапывая. Наверное во сне она все таки добралась до кроликов)))))) [взломанный сайт] Решили, что нужно серьезно начать заниматься с девочкой. обязательно соберемся на профессиональную натаску)))
Поделиться1292012-10-01 10:09:22
в субботу сгоняли в поля [взломанный сайт] , для смены картинки, а то последние два месяца были очень сложными
чуть позже выложу фотоотчет)
естественно фотик сдох на самом интересном месте) [взломанный сайт]
Поделиться1302012-10-01 13:12:14
bmv
Оля, давайте, давайте - очень ждем. Мы то в эти выходные не пошли. Просто отдыхали)))
Поделиться1312012-10-01 21:09:06
ездили в Заболоцкое о/х
Лешка конечно любитель собак по самым "крепким" местам погонять)))
собаки потом после купания и вычесывания репейников стали по шерсти в два раза меньше
но птицы нет) перепелка уже улетела, все остальное еще толком не налетело)
но куча жаворонков, соек и прочей ерунды в поле))))
а еще Сноб с Ромкой деревенского кота в поле загоняли) тот видимо вышел мышковать, а тут два "московских" пижона)))
Нота опытная охотница, знает, что на котов охотится нельзя
кот оказался боевой полез оборонятся. Сноб отделался царапиной на носу, Ромка удивлением)))
еще Ромка со Снобой погоняли стадо баранов, которые не ожиданным образом подошло к месту нашей дислокации
думаю может Рома не охотничья, а пастушья собака?)))
Фотик сдох на тот моменте когда наконец то налетело 4 утки. вернее 3 утки и 1 селезень))
в общем хорошая прогулка получилась) ноги гудят) почти 5 часов шлялись
на обратной дороге купили "колониальных товаров")))) - деревенского молока(жирное зараза, но вкусное). хлеба, творога, клюквы
Поделиться1322012-10-01 21:36:57
bmv
Супер. Вот все таки по таким фото сразу видно, что прогуки приносят массу удовольствия всем. И усталость - приятная. Мы тоже так любим пошляться)))))) Оль, я там на заднем плане видела фары от Тайгера, или Корандо (точно не смогла определить). Хотела спросить - как машина по внедорожным качествам. Хотелось бы для таких поездок купить что то похожее, а то городской автомобиль очень жалко, хотя он и внедорожник
Поделиться1332012-10-01 21:39:23
GerdaBR
Тайгер он же Корандо)
отличная машина, как раз по бездорожью
Поделиться1342012-10-01 21:42:10
bmv
Вот, вот. я тоже к ней склоняюсь. 3-х дверной и на дизеле
Поделиться1352012-10-01 21:44:44
GerdaBR
у нас 3-х дверная, но на бензине
Поделиться1362012-10-01 21:47:20
bmv
а мы опять мимо охоты. Гуляли просто так - подняли двух серых цапель и одного вальдшнепа. В последнего стрелять не стали - не понимаю я комок перьев с длинным клювом))))))) Сфоткать цапель не успела - улетели. зато наползалась с фотоаппаратом по саду - фото в теме про дачу. Полвечера вчера чесала Геру - созрела вредная травка-вилка, вся шерсть в колючках. и масса клещей - даже утром сегодня одного обнаружила уже в городе, хотя честно ее вчера отмывала и отчесывала
Поделиться1372012-10-01 21:52:38
bmv
у нас есть для охоты и рыбалки СанЁнг Кайрон 2 л. на дизеле, поставили грязевую Якогаму и металлическую защиту на днище - лазили везде без проблем. Но вот сыпятся они очень, сейчас стоит на ремонте уже 3 месяц - ни один диллер на смог снять форсунку - высверливаем на автомобильном заводе. Доделаем и на продажу - такую машину никогда больше брать не будем. В апреле купили Джип Чероки, но мне его жалко убивать по бездорожью. Да и муж сейчас мотается между городом и Тверской областью больше по работе на производстве - нужна вторая. Вот я и агитирую за тайгер - чтобы и ему колеса, и на охоту с рыбалкой. хотя у себя в глуши мы больше на квадрике стараемся
Поделиться1382012-10-02 09:02:54
bmv
Оль, фотки интересные, а Ромку вы ухандокали совсем, парень спит как убитый, похоже!
подняли двух серых цапель и одного вальдшнепа
какие места у вас!
Я даже не думала, что цапли так доступны....фотку бы все-таки посмотерть, жалко, что нет...
Поделиться1392012-10-02 09:15:53
а Ромку вы ухандокали совсем, парень спит как убитый, похоже!
не-а он не спит он об траву вытирается ))) думает так чище будет
Поделиться1402012-10-02 09:39:07
Хотела спросить - как машина по внедорожным качествам. Хотелось бы для таких поездок купить что то похожее, а то городской автомобиль очень жалко, хотя он и внедорожник
Берите "карандаш" и не думайте. Самое оно, по грязи и какам. Только не на бензине, а на дизеле лучше в варианте TD. Там двигатели от старых армейских "гелеков", им цены нет. Бензиновый топливо не потребляет, а пьет. Сразу поставьте нормальную резину. У меня Hankook Dynapro ATM и комплект super swamper . Сел на ней только один раз и то там, куда было залезать сущим хамством:) в жидкую колею от "Кировца" Отвинчевались и откопались за двадцать минут. Хорошая машина и не жалко.
Поделиться1412012-10-02 09:41:16
В последнего стрелять не стали - не понимаю я комок перьев с длинным клювом)))))))
Просто не умеете их готовить:) Скоро пойдут высыпки, собирайтесь на охоту. С нами. Это самая увлекательная охота со спаниелем, отвечаю.
Поделиться1422012-10-02 10:14:54
Скоро пойдут высыпки, собирайтесь на охоту. С нами. Это самая увлекательная охота со спаниелем, отвечаю.
а подробнее можно?
Поделиться1432012-10-02 11:07:18
Я даже не думала, что цапли так доступны....фотку бы все-таки посмотерть, жалко, что нет...
Ирин, обязательно постараюсь сфотографировать. Рядом с домом ручей - там живут серые цапли. Красивые птицы, вот только орут очень противно)))))))))))
Поделиться1442012-10-02 11:24:25
Рядом с домом ручей - там живут серые цапли. Красивые птицы, вот только орут очень противно
для меня это экзотика!
Поделиться1452012-10-02 11:35:14
Коекто, спасибо за подробную информацию о машине.
А по поводу этого:
Просто не умеете их готовить:) Скоро пойдут высыпки, собирайтесь на охоту. С нами. Это самая увлекательная охота со спаниелем, отвечаю.
Расскажите поподробнее - где, кто, с кем)))) Ну и сами представьтесь что ли))))))
Поделиться1462012-10-02 11:37:27
GerdaBR
Расскажите поподробнее - где, кто, с кем)))) Ну и сами представьтесь что ли))))))
да это Лешка) вон он на фотография с охоты чуть выше собак гоняет по камышам)
Поделиться1472012-10-02 12:10:00
bmv
аааа....... Семен Семеныч)))))))))))) теперь понятно все. А Вы куда обычно гоняете? в каком направлении?
Поделиться1482012-10-02 12:12:13
для меня это экзотика!
Вот, вот. Для меня 3 года назад это тоже было экзотикой)))))) А теперь в пятницу каблуки с костюмом снимаю и все выходные - резиновые сапоги, кабаны, кролики, цапли и пр. и пр. Раздвоение личности прям какое то [взломанный сайт]
Поделиться1492012-10-02 13:02:09
А Вы куда обычно гоняете? в каком направлении?
Заболотское и Коробовское о\х ВОО. Сергиев Посад и Шатура.
Поделиться1502012-10-02 13:38:43
Жирные коробовские вальдшнепы с одной из каких-то прошлогодних высыпок. Там есть, где развернуться.