в выходные открыли охотничий сезон
так как жарко то решили, что прям на самую зорьку поедем по холодку
наша команда- Лешка и я и Нотой, Снобом и Ромкой и Саша с Арчиком(сын Снобки)
выехали в ночь с субботы на воскресенье в час ночи))) то есть практически не спали) пока доехали, пока путевки оформили
в общем в поле вышли в 4,15 утра) начинало светать, красиво)))) только холодно очень и тучи комаров. Зато как сразу взбодрились)
зверский туман и поле все мокрое от росы, через 10 минут несмотря на сапоги, чапсы и дождевик, были все мокрые
прошли огромное поле, было три подъема, и 1 добыча- перепелка
Нотка со Снобом конечно опытные , отлично отработали. Порадовал Ромка, работает с головой и азартом, при чем последний голову ему не выключает
Арчик интересно работает, больше верхом
Потом решили ехать на след.поле) и тут Лешкина машина застряла в колее от трактора
полчаса напряженой работы ума и тела) и машина была вытолкана))) тремя человеческими силами
поехали а другие поля, еще пару часов походили, но больше подъемов не было
Собаки были мокрые и все в семенах, колючках и траве. Один сплошной травяно-шерстяной колтун. Мы были все мокрые и покусанные комарами)
В общем позавтракали на природе, покормили собак и отправились домой. Дома мужественно пыталась отмыть собак. Получилось. Хуже дело обстояло с их травяными колтунами.
в общем у меня теперь собаки в охотничей кондиции по шерсти
я свой фотик забыла, на Лешкином разрядилась батарейка, так что как только Лешка с телефона кинет фотки, то я их повешу)
Охота
Сообщений 91 страница 120 из 283
Поделиться912012-07-30 16:38:32
Поделиться922012-07-30 18:59:43
bmv
Оль, мы как сговорились!
К нам в гости на дачу в субботу приезжали Нонкин братан с еще одним дружбаном-кобелем и деффкой-сукой!
Приехали рано, для меня рано, примерно в 7 утра (ну мы ж охотники то настоящие!!!), они почему то решили,
что Нонка моя сможет им показать класс, привезли с собой перепелов и......одного фазанчика!
Поехали мы в поле, не так рано, как вы (ну мы ж настоящие охотники!), и как я могла, объяснила, куда-чего,
боже, что было, Нонка в экстазе, пришлось брать на поводок, а "эти" уже давно пронюхав запах, поняв,
что, наконец то, им что то перепадет, "сорвались.... Птицы были привязаны, кино какое то, еле отняли,
вообщем получили "от охоты" тыкооое удовольствие! Потом была река, плавание, игры, всё как положено
домашним кокерам! Фотки пришлют, тоже поставлю.
Поделиться932012-07-30 19:33:01
А я забыла дома охотничий билет.... теперь придется в выходные быстренько везти его и брать лицензию на охоту! Мы тоже хотим на охоту!
Aliir
bmv
Я вам завидоваю....
Поделиться942012-07-30 20:00:36
а Горохова на охоту? Он тоже хочет
Поделиться952012-07-30 20:16:58
garu
Как скажешь!Поехали на дачу на новой машинке!
Поделиться962012-08-10 13:31:16
ну вот опять нам охоту прикрыли(((( до 1 сентября, как в прошлом году
новости
В Подмосковье введены ограничения охоты
На территории Московской области вводится ограничение охоты до 1 сентября текущего года. Исключение составляет охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.Такое решение принято сегодня на внеочередном заседании Правительства Московской области. С предложением о переносе сроков охоты выступил областной комитет лесного хозяйства во главе с его председателем Евгением Труновым.
По словам Евгения Трунова, на сегодняшний день на территории Московской области наблюдается 4-й класс пожарной опасности. По прогнозам «Гидрометцентра России», пожароопасная ситуация может повыситься до уровня 5-го класса, что соответствует чрезвычайной горимости в лесах. В целях снижения напряжения ситуации в лесах Подмосковья пребывание граждан в охотничьих угодьях ограничивается, а также вводится ограничение въезда транспортных средств.
«Многие автомобили оборудованы катализаторами, которые находятся под днищем», – разъяснил председатель комитета лесного хозяйства. – В результате чего может произойти возгорание сухой подстилки и травы. Высокая температура воздуха, усиление ветра приводят к уничтожению влаги в земле, что способствует возникновению лесных пожаров».
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексея Скорого, в Подмосковье сезон охоты на болотно-луговую, полевую и водоплавающую дичь должен начаться 11 августа, а 18 августа - на боровую дичь. С июня открыта охота на кабана, с 25 июля - на болотно-луговую дичь с подружейными собаками и ловчими птицами.
По словам Алексея Скорого, самый высокий уровень пожароопасной ситуации наблюдается в юго-восточном районе на границе с Рязанской и Владимирской областями.
Кроме того, в связи с угрозой проникновения на территорию области из сопредельных районов Тверской области вируса африканской чумы свиней будет введен запрет любительской и спортивной охоты в подмосковных районах на кабанов, а также приняты меры по максимальному снижению численности и миграции диких кабанов.
Вице-губернатор – председатель Правительства Московской области Андрей Шаров сообщил о том, что решение правительства вступит в силу после официального опубликования в областной газете «Ежедневные новости. Подмосковье».
Пресс-служба Правительства Московской области
я вот понять не могу почему грибникам значит по лесам можно шататься, всяким "шашлышникам" тоже можно, а вот охотники значит главный источник пожароопасности
при чем на охоту с собаками мы всегда приезжаем очень очень рано утром!!!! когда все на столько мокрое от росы, что не спасает никакая одежда, да и собакам в таких условиях легче работать
блин я расстроилась
Поделиться972012-08-20 11:31:37
Хвастаюсь внучкой! А то когда еще мамаша соберется такую живопись поставить
Ильмера Свелл Венеция (Halennest Infinite Battle x Halennest Eva)
Поделиться982012-08-20 16:15:35
Kасота!Настоящий коккер ,не то что мои диванно-прикладные Завидую
Поделиться992012-08-20 19:15:20
Хвастаюсь внучкой! А то когда еще мамаша соберется такую живопись поставить
Ильмера Свелл Венеция (Halennest Infinite Battle x Halennest Eva)
Лен, спасибо что поставила нашу Венечку...девочка-азартная охотница и умница, очень радует своих хозяев, ну и меня конечно...ее возраст 1г.1мес.
Поделиться1002012-08-20 19:45:48
Влюбленная в весну
отличная малышка
Поделиться1012012-08-24 22:06:46
Девочки и мальчишки. Решилась я заняться всё таки не только поисково-спасательной работой ну и прямым предназначением кокера - охота на уток. А тут возьми да звонят и говорят через три дня будут испытания. Понятное дело, что ни о каких дипломах не мечтая. За день до испытания нас отвезли и показали чего ж вообще то на испытаниях делается, камыш показали. Утку мы правда не увидели тогда. А утку увидели сегодня утром на испытании. И я даже не надеялась на то что он её возьмёт. Ну вобщем вот наш первый блин. Он хоть и не сильно ровный, и вся моя радость осталась за кадром, ну я прыгала от счастья как Мишки Гамми))))
Поделиться1022012-08-25 00:26:02
Молодец Михайло!
Поделиться1032012-08-25 12:25:51
Анюшик
молодцы
Поделиться1042012-08-25 14:50:56
Спасатель,чемпион,красавец,еще и охотник!!!!Поздравляю!
Поделиться1052012-08-26 18:01:47
Вы "такое" видели??? Что это вообще???ё
http://www.dogster.ru/upl/user_image/13 … 00x700.jpg
Ой, это кошмар. Мы с этой колючкой-в липецкой области познакомились. Такие мелкие зеленые конусы, сплошь усеянные мелкими шипами. Выпутываться не хотят совсем, вычесывать лучше, когда подсохнут чуть чуть. Герку выбирала руками все 7 часов дороги до москвы, дома дочесывала. Противная штукенция, череда и чертополох отдыхают((((
Поделиться1062012-08-26 20:01:33
GerdaBR
да мы тоже с этой штуковиной знакомы)))
собака после этих колючек и их выбирания лысеет на раз-два
Поделиться1072012-08-27 12:28:02
Всех приветствую после выходных.
А у нас что то охота не задалась .
В пятницу собрались, загрузились в лодку, вышли на воду. Пока подплывали к камышам встретили стаю нырков. Гоняться за ними совершенно бесполезно - очень похоже на компьютерный тир, где из-за каждого угла выскакивает бандит, в которого надо попасть. Они ныряют практически мгновенно, а где всплывает - непонятно. Герку всю трясло от возбуждения, приходилось держать, чтобы она тоже не нырнула.
Потом встали в камыш, стали ждать тягу.... Герка бегала по бортам лодки, как хорошая кошка, балансируя, как акробат (благо лодка десантная 8-ми местная). Потом села на нос и стала ждать уток.
Зашла черная туча, наступила мертвая тишина.... Я ребятам говорю: "пора сматываться отсюда". Они, как всегда: "5 минут - щас полетят"))))))))) Не полетели....
Зато когда мы вышли из камыша тишина сменилась просто ураганом. Ливануло так, как в Тайланде в сезон дождей. Закутала псинку в куртку, закрыла брезентом.
На середине дороги заглох мотор . Темень, ливень, плаваю чуть лучше топора, до берега с каждой стороны метров по 200))))))))))))). Весело...
Мотор, к счастью, пару раз чихнул и заработал. Подплываем к пристани - мимо шуршат 8 уток.... А ружьи уже разряжены)))))))))). проводили уток нецензурными выражениями, вытащили лодку и поехали мокрые и злые домой.
Дома наша звезда согнала с кресла возле печки кота. получила свою ложку меда для профилактики и завалилась спать.
Есть, правда, во всем этом один плюс - выстрелов наша девочка не боится совершенно.
На следующих выходных попробуем снова. Может все таки утки полетят и дождя не будет))))) Надо только фотик с собой взять
Поделиться1082012-08-27 12:53:31
Да уж, поохотились!
А что за место, если не секрет?
Поделиться1092012-08-27 13:25:25
Да уж, поохотились!
А что за место, если не секрет?
Это Яузо-Вазузское водохранилище. Тверская область.
Муж мой корнями из деревни))), за что я его очень люблю))))))))))) Так вот, деревня эта практически тупиковая. То есть едешь до 186 км. по Москве-Риге, потом поворачиваем налево на Погорелое Городище и 25 км по насыпи. Дорога тупиковая и упирается она в русло водохранилища. Деревня глухая - всего один жилой дом (на постоянной основе) - как раз Ванькины родители, и еще пара домов - наши друзья, которые летом на "дачу" приезжают.
Дичи много. Особенно кабанов и особенно в этом году. Съели все посевы овса у совхозов .
А стрелять нельзя, поскольку леса в аренде у одного влиятельного человека. Он туда выездные туры по охоте проводит - с вышками, засидками и нереальными ценами по 110 тыс. за лицензию на секача с бивнями 15 см.
В этом году местным разрешили отстреливать, но только сегалеток, всех крупных сказали не трогать.
Вчера, после ветконтроля, привезли законную долю кабанятины (на всех охотников делится). Ничего так, вкусненько, только мясо темное и тушить желательно подольше
Поделиться1102012-08-27 14:14:30
Свет, здорово, и очень интересно!
Поделиться1112012-08-27 15:15:43
Свет, здорово, и очень интересно!
Спасибо.
У меня тут рождается идея построить охотничьих домиков, чтобы можно было с собаками приезжать. Если землю удастся дооформить в этом году, то будет где развернуться.
Поделиться1122012-08-27 17:32:56
Вот несколько фото с "неудавшейся" охоты
С любимым "папой" на стуле!!!!!!!!!!!! в лодке
Ружьем мне дали подержать)))))) А вообще то я пацефист
Сидит на лодке, ждет уток))))
Поделиться1132012-08-27 18:41:39
Света, фотки супер - счастливая семейка!
Поделиться1142012-08-28 17:45:44
Ружьем мне дали подержать)))))) А вообще то я пацефист
мы все пацифисты)
Поделиться1152012-08-28 18:11:04
мы все пацифисты)
Угу, а еще меньше, чем стрелять во всяких птичек, я люблю с ними потом возиться))))))))))) У нас, кроме дичи, в тверской области, полно домашней птицы. В прошлом году по осени замумукались щипать руками - купили охотничий прибамбас - насадку ЁРШ-2
В прошлые выходные развлекались - до сих пор руки вибрируют от дрели))))))
Надо будет купить что-нибудь стационарное
Поделиться1162012-08-30 19:01:46
А это наша охота....одним выстрелом 3 утки!
Зайка лежит с законной добычей.
Поделиться1172012-08-30 19:04:05
Анюшик
Поздравляю тебя и Михаила! Молодцы! Вы с Мишкой своим примером уже доказали , что кокер это универсальная собака!
Поделиться1182012-08-30 19:06:34
HALENNEST
Влюбленная в весну
Красивый натюрморт !
Поделиться1192012-08-31 02:19:58
HALENNEST
Влюбленная в веснуКрасивый натюрморт !
да уж у тебя натюрмортик не хуже)))
подходи не скупись, покупай живопИсь)
Поделиться1202012-09-01 11:26:20
bmv
Ты мне льстишь.... но так приятно!