обо всем по порядку)
в этот раз решили рвануть в Коробово не в субботу утром, а ночью в пятницу
выехали где-то в 9 вечера
все таки ночная дорога, это очень тяжело
ничего не видно, дороги плохие, и ночью на подъезде к Коробово начали перебегать дорогу разные мелкие животные
на перебежала дорогу лиса
очень красивая и уже достаточно опушенная на зиму)))
решили что это хороший знак)))
утром встали, позавтракали и в поля!
что хорошо стояла отличная погода, было сухо, я ходила по полям в кроссовках)
решили, не мучить себя и собак потом вычесыванием череды и поэтому в болота не пошли)))
а пошли на присмотренную опушку леса
не прошло и пяти минут, как собаки просто вытолкнули, стаей своей, вальдшнепа
вытолкнули классически, прям под выстрел
пиф-паф ой-её-ей умирает вальдшнеп мой)))
пошли дальше минут через двадцать новый подъем птицы, к сожалению подъем произошел в березнячке, куча маленьких березок, и Лешка промахнулся
собаки везде работали активно, но больше подъемов не было, ходили мы так по полям по лесам около 4-х часов
неплохой такой фитнесс получился)
вернулись в домик, мокрые, голодные
покормили и подсушили собак, поели, поспали и вечером двинулись стоять на утку))))
коротко можно сказать- утки нет))))
в общем прогуляли собак)))
смешно было наблюдать за хитрым Ромкой, который не хотел сидеть на земле, а садился на болотную кочку)))
Сноб, как паршивый интеллигент, его переплюнул, он даже сам на кочке не хотел сидеть. надо было чтоб сначала на кочку села я, а потом уже Сноб садился мне на колени)))
одна умница Нота тихонько и спокойно сидела у ног Леши на земле
решили - на фиг ждать эту утку, все равно темно и ничего не видно , поехали на базу)))
собаки вырубились практически сразу, собственно мы тоже
ночью проснулись от грохота и сначала не поняли, что это???
оказалось, что это Рома проголодался! и ночью встал и пошел доедать из мисок, то что осталось
миски металлические и он их все три штуки гонял по полу, пока не загонял в угол, что миска не ездила и там уже в углу аппетитно чавкал)
[взломанный сайт]
утром, снова встали и решили съездить на то место, где вчера был и подъем и одна добытая птица
Лешка сказал, что погода подходящая, льет дождь)
мне почему то так не казалось)))
но как говориться главный на этой подводной лодке он), так что поехали, только пришлось одевать резиновые сапоги.
предчувствие не обмануло, собаки работали на "ура!!!", сделали два подъема. но снова все в лесочке, так что вальдшнепам удалось уйти))
долго походить не получалось, надо было возвращаться домой, поэтому походили около 1,5 часов и рванули домой собираться в Москву
перелетного вальдшнепа мы видимо не застали, то ли уже улетел, то ли еще не прилетел. все те вальдшнепы, подъем и отстрел, которых был осуществлен, местные
местная утка уже улетела, а северная еще не прилетела, в мурманске тепло
тетерев ушел на болото, на клюкву
может быть еще разок выберемся, чтоб закрыть сезон, но наверное это уже все)
что радует во всем этом-1. Сноб с каждым разом работает все лучше и лучше
2. Ромка начал очень активно включаться в поиск
3 Про Нотку вообще молчу, она это отдельная охотничья песня)
4. У каждой собаки свой почерк по поиску- Нотка останавливается, быстро хватает запах и идет по нему. Сноб выпрыгивает из травы как лосось на нересте и так прихватывает запах. Ромка встает на задние лапки как суслик)))
5. Хорошо , что и Сноб и Рома работают именно по настоящей вольной птице, а не по подсадной. особенно по такой сложной как вальдшнеп. которая и мало пахнет и бегает и летает , что очень сложно её добыть.
в общем вернулись домой, всех отмыли)))
сейчас буду вальдшнепа потрошить))
сварю
P.S. Разберу фотки и поставлю